欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开违纪违法案例警示教育视频会
作者:冯晓诗 发表时间:2018-12-07 10:57 来源:南宁市国土资源局

12月6日下午,南宁市国土资源局召开全市国土资源系统违纪违法案例警示教育视频会,深入剖析三起我局违纪违法案例,以案明纪、敲响警钟,教育领导干部职工清白做人、干净做事,推动领导干部职工真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。局党组书记、局长赵志萍主持会议,局党组成员、市纪委监委驻市国土局纪检监察组组长李平安出席会议并讲话

南宁市国土资源系统违纪违法案例警示教育视频会现场.jpg

南宁市国土资源系统违纪违法案例警示教育视频会现场

视频会上,赵志萍局长通报了三起违纪案例的基本情况指出违纪人员无视纪律、顶风作案的行为,主要是“精神缺钙”“心无戒尺”及党组和部门监管不到位等原因,并提出三点要求:一是提高思想认识。各级党组、各科室(部门)要进一步提高政治认识,始终保持正风肃纪的势头,加大力度开展违纪违法警示教育,严防队伍中再生贪占心理,抵制腐朽思想的侵袭、蔓延。二是严守纪律规矩。党员领导干部职工要守好规定,把好财务关,抓好权力行使,自觉远离腐败高压线,以遵规守纪促作风转变、治不良纪律、防职务犯罪。三是主动接受监督。党员领导干部要正确对待各级监管,主动接受各方监督,把他人的监督当作一种警戒、一面镜子,不断修正和弥补工作、决策中的不足;加强自我监督,时刻警示自己、约束自己,对待个人喜好要懂得把握尺度,不能随意放任。

李平安组长对局党组开展本次违纪违法案例警示教育活动予以肯定,并提出三点意见建议:一要提高政治站位,进一步增强全面从严治党重要性、紧迫性和深刻认识,坚决落实好党的各项政治要求,共同推进党风廉政建设向纵深发展。二要强化政治担当,进一步完善制度机制,不断扎紧制约权利的笼子,压紧压实管党治党政治责任,增强纪律制度建设,坚决防止违纪违法案例发生。三要以案为镜,时刻检视自己,用反面典型“照镜子”,坚决抵制诱惑守住底线,拧紧理想信念“总开关”、筑牢防火墙、不触碰高压线,不断提高自身免疫力,切实加强对权力的尊崇、对纪律的敬畏,做到警钟长鸣,走好人生每一步。

本次警示教育大会直面问题剖析思想根源,用身边事教育身边人,进一步增强了全市国土资源系统领导干部职工的法治观念,加深了对违纪违法案例危害的认识,有利于推动全体领导干部职工保持认识上的清醒、工作上的韧劲、绷紧廉洁纪律弦。

本次警示教育大会采取视频形式召开。在家局党组成员、局领导班子成员、副调研员,局机关全体干部职工以及各直属事业单位中层以上干部在市国土局办公楼三楼会议室主会场参加。各县(武鸣区)国土资源局,各分局,市民中心设立分会场。


浏览: