欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到同良村调研脱贫攻坚工作
作者:何可欣 发表时间:2018-11-09 19:17 来源:南宁市国土资源局

2018年11月9日上午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队赴江南区江西镇同良村开展扶贫调研,深入考察了当地扶贫产业项目,并看望南宁市国土资源局派驻同良村的第一书记。

赵志萍局长一行来到同良村村委,向第一书记了解同良村的基本情况、贫困人口数量、贫困发生率及脱贫攻坚工作开展情况等,特别关心了同良村的集体经济发展情况。驻村第一书记向赵志萍局长一行汇报了当前同良村利用人少地多优势,引进相关公司投资建设生猪养殖场和养鸽场,有效壮大同良村集体经济,为贫困村经济发展及贫困户就业提供新途径,助推同良村人民脱贫致富。第一书记还向赵志萍局长一行详细汇报了当前同良村扶贫工作面临的难点:贫困户多为老弱病残,自我发展能力不足,在一定程度上存在“等、靠、要”思想。赵志萍局长要求第一书记和村委要从长远出发,更加注重宣传教育,提高广大村民的思想认识。加大村集体经济建设,充分做好土地文章,积极做好土地确权登记,加大土地流转,引进优秀企业,扩大规模效应。

IMG_1430_副本.jpg

赵志萍局长一行到同良村召开扶贫调研座谈会

在考察扶贫产业项目时,赵志萍局长强调,第一书记要充分发挥国土部门派驻优势,用好用足用活土地政策,在产业项目建设过程中提前介入指导,协助做好项目选址工作,避免占用基本农田,同时,积极与后盾单位沟通联络,带动贫困村实现脱贫致富。

IMG_1477_副本.jpg

赵志萍局长考察同良村扶贫产业项目建设

    赵志萍局长此行也将南宁市国土资源局开展扶贫日活动的职工捐款带到同良村,转达了全局干部职工对同良村人民的深切慰问。

IMG_1458_副本.jpg

 赵志萍局长向同良村送上扶贫慰问

浏览: