欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到西乡塘区、兴宁区开展扶贫调研
作者:陈宗仁 发表时间:2018-10-23 21:44 来源:南宁市国土资源局

10月23日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到西乡塘区、兴宁区开展扶贫调研,了解贫困村扶贫工作进展情况,并亲切看望由南宁市国土资源局派驻贫困村的第一书记。

赵志萍局长一行先后深入西乡塘区金陵镇乐勇村、坛洛镇同富村和兴宁区昆仑镇群星村开展调研。在金陵镇乐勇村和坛洛镇同富村,赵志萍局长一行分别听取了驻村第一书记汇报各村脱贫攻坚工作开展情况,并就各村脱贫攻坚工作遇到的困难提出指导性意见建议。听取汇报后,赵志萍局长肯定了乐勇村和同富村脱贫攻坚工作取得的成效,尤其是乐勇村不断加强基层党的建设,通过党建引领推动脱贫攻坚,在基础设施建设、扶贫产业发展等方面均取得了较好成效,党支部也荣获五星级农村基层党组织称号;同富村紧紧抓住发展扶贫产业这一关键,目前正在重点打造阳光部落生态农业工厂化高密度养殖基地,通过发展产业强化贫困村自身的造血功能,实现贫困村的健康可持续发展。针对乐勇村和同富村提出的问题,赵志萍局长要求第一书记和村委要围绕当前工作遇到的困难,统筹谋划、细化举措、主动沟通,积极争取后盾单位及其它社会力量对扶贫工作的支持,并按照轻重缓急持续推进各项工作落实,不断发展壮大村集体经济,夯实脱贫致富的基础。在昆仑镇群星村,赵志萍局长一行与驻村第一书记及村委亲切座谈,并深入扶贫产业项目现场考察调研。针对群星村基本农田覆盖率高、产业发展用地相对不足的问题,赵志萍局长要求第一书记要充分发挥由国土部门派驻的优势,摸清群星村的土地规划用途和现状用途等土地基本情况,在产业项目建设过程中提前介入、做好指导,助推扶贫产业项目落地,带动扶贫产业依法依规又好又快发展。

调研中,赵志萍局长走访了各驻村第一书记办公室和宿舍区,详细了解第一书记的生活和工作情况以及工作、生活中存在的困难,鼓励第一书记立足岗位发挥作用,并在繁重的工作中注重自我锤炼,不断提高自身能力水平,为脱贫攻坚事业贡献更大力量。

 

赵志萍局长一行在西乡塘区金陵镇乐勇村调研

赵志萍局长一行在西乡塘区坛洛镇同富村调研.jpg

赵志萍局长一行在西乡塘区坛洛镇同富村调研

赵志萍局长一行在兴宁区昆仑镇群星村调研

 

浏览: