欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开分局工作经验交流会
作者:冯云 发表时间:2018-10-11 18:29 来源:南宁市国土资源局

10月11日上午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍主持召开分局工作经验交流会,总结交流各分局在国土资源管理工作中的好经验、好做法,集思广益谋划基层国土资源管理工作,推动全市国土资源管理事业向前发展。

交流会上,西乡塘国土分局作典型经验交流发言,其他各分局也结合自身实际进行了经验交流。局属相关科室(部门)就各分局重点工作完成情况进行通报,并提出工作建议。陆小林副局长、马晓东副局长、梁家庆副调研员分别点评会议情况,并对下一步工作提出具体要求。

赵志萍局长总结了今年以来全市国土资源管理工作取得的成效,并从队伍建设、规范化管理、保障发展服务项目用地、保护资源、保障群众合法权益等方面点评了各分局工作。赵志萍局长肯定了各分局在国土资源管理工作中做出的积极努力和取得的成效,并对当前和今后一段时间的重点工作进行了部署:一要全面加强耕地保护工作。严格落实“保护优先、节约优先、生态优先、严格管理”的原则,坚守底线思维,强化耕地管控性保护。要积极开展表土剥离、旱改水和高标准农田建设工作,增加耕地数量,提高耕地质量,进一步落实好耕地保护和占补平衡要求。同时,要对违法用地保持高压态势,切实履行好国土部门职责。二要大力推进节约集约用地。积极推进闲置和低效用地盘活工作,采取有效措施盘活存量用地,在提高土地利用质量和效率的同时,减少建设用地新增量。三要全力助推脱贫攻坚。要围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,用好用足国家、自治区支持脱贫攻坚系列政策,加大对驻村第一书记的支持力度,提高扶贫工作的针对性和实效性。四要依法和谐推进征拆工作。严格按照法律法规要求,全面公开征地信息,强化征地拆迁政策宣传解读和征地拆迁矛盾纠纷化解,保障被征地农民的合法权益,推进阳光和谐征拆,为自治区成立60周年大庆营造和谐稳定的社会氛围。五要持续加强国土队伍建设。要认真学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持全面从严治党,压紧压实各级党组织党风廉政建设和基层党建主体责任。要持续抓好中央八项规定精神落实,把作风纪律建设融入日常,为国土资源事业改革发展提供坚实保障。

会议在江南国土分局召开,在家局领导,局属相关科室(部门)主要负责同志,各分局领导班子成员参加会议。

 

会议现场.jpg

会议现场

浏览: