欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市颁发全国第一本不动产权电子证书
作者:韦骥 发表时间:2018-09-17 21:12 来源:南宁市国土资源局

     2018年9月17日,南宁市深化不动产登记“24小时不打烊”全自助登记办证服务等一系列改革措施正式实施,在全国率先颁发首本不动产权电子证书。针对新一轮的不动产改革创新举措,当天上午市委常委、常务副市长张文军到不动产登记市民中心受理点进行现场调研。

张文军常务副市长在市国土资源局赵志萍局长的陪同下,实地参观了调整后的全业务受理窗口及全新的综合自助服务区。在综合自助服务区,张文军常务副市长观看办事群众使用“邕e登”APP及自助申报机办理二手房买卖过户业务,经过几步简单的操作,一宗二手房转移登记业务在“邕e登”APP完成了自动审核,随后,张文军常务副市长在现场见证了南宁市第一本不动产权电子证书的生成。

微信图片_20180917210337.jpg

张文军常务副市长查看第一本不动产权电子证书

    不动产权电子证书的颁发,标志着南宁市成为全国首个实行不动产证书和登记证明电子化并覆盖全业务的城市,是南宁市国土资源局落实国务院关于深化“放管服”改革,运用“互联网+不动产登记”便民利企,简化办事环节,加快电子证照推广互认有关工作要求的重大举措。

市国土资源局赵志萍局长在接受媒体采访中表示,南宁市不动产登记改革永远在路上,南宁市国土资源局将继续以群众的需求为导向,不断推进不动产登记服务升级,提升群众获得感和幸福感,为我市营商环境优化及全市经济发展做出新的更大贡献。

微信图片_20180917210359.jpg

张文军常务副市长见证南宁市第一本不动产权电子证书的生成

微信图片_20180917210348.jpg

赵志萍局长接受南宁电视台采访

 

 



 

浏览: