欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到马山县调研国土资源工作
作者:陈宗仁 发表时间:2018-04-12 22:15 来源:南宁市国土资源局

4月12日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到马山县调研国土资源工作,并分别召开与马山县委、县人民政府及马山县国土资源局调研座谈会,推进马山县国土资源工作全面深入开展。

赵志萍局长一行先后深入马山县城区板伏异地扶贫搬迁工程、城区合作扶贫移民工程、古零镇攀岩特色体育小镇项目建设现场调研。在马山县城区板伏异地扶贫搬迁工程、城区合作扶贫移民工程项目建设现场,赵志萍局长一行分别听取了项目建设情况介绍,并着重了解了项目建设进度、项目建设涉及国土资源方面的问题等。古零镇攀岩特色体育小镇是马山县创建特色名县的重要项目,是马山县深化体育扶贫模式的重要载体,也是全国首个以攀岩为特色的体育小镇。在攀岩特色体育小镇项目建设现场,马山县有关负责同志向赵志萍局长一行介绍了项目建设总体规划、项目建设用地保障、项目投资规模等基本情况,赵志萍局长表示国土部门将大力支持项目建设,建议马山县在推进项目建设的同时,充分尊重土地利用总体规划,注重保护项目建设区内的原始生态,体现项目建设的生态效益。

在马山县委、县人民政府,赵志萍局长和马山县委副书记、县人民政府县长张自英共同主持召开工作座谈会。马山县国土资源局在会上汇报了马山县城乡建设用地增减挂钩工作情况、易地扶贫搬迁工作情况、土地矿产卫片执法监督检查工作情况等,并就有关工作存在的突出问题和困难请求市国土资源局予以指导支持。赵志萍局长一行分别就马山县提出的问题提出了指导性意见建议。赵志萍局长提出,马山县国土部门要对脱贫攻坚项目用地应保尽保、优先保障,要加快项目用地报批进度,有关方面要及时筹措用地资金,保障项目及时落地。赵志萍局长建议,马山县要加强依法用地意识,严格土地用途管控,特别要重视土地违法问题,进一步明确和落实用地监管责任;要节约集约利用土地,科学规划、利用土地,把脱贫攻坚工作和城镇建设发展工作有机结合起来,最大程度发挥土地效益;要加快不动产登记机构整合和存量数据整合工作,确保按时完成整合任务。张自英县长表示将抓好土地、矿产卫片执法检查整改、不动产登记机构和存量数据整合等工作落实,要求县国土资源局发挥龙头作用,推动政府各部门形成工作合力,保障各项工作任务圆满完成。

下午,赵志萍局长在马山县国土资源局召开调研座谈会,马山县国土资源局干部职工分别结合各自工作提出了矿产资源管理、国土资源执法监察、不动产登记及干部教育培训等方面存在的问题,希望市国土资源局予以指导或帮助协调解决。赵志萍局长强调,国土部门作为要素保障部门,要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的要求,做好以下几个方面的工作:一是要保持清醒的头脑,重视扶贫领域作风问题,确保履职尽责和履职到位;二是要围绕优化营商环境工作要求,提升行政审批、不动产登记服务效率和服务质量,严格开展优化营商环境自查自纠工作并抓好有关问题整改;三是要加强沟通汇报,增强沟通汇报实效,通过沟通汇报切实解决实际问题;四是要加大全员业务培训学习力度,提升干部职工履职尽责能力;五是增强“四个意识”,做到廉洁奉公,特别是领导班子要带好头,确保队伍安全,为国土资源事业发展提供队伍保障。

 

赵志萍局长一行在马山县古零镇攀岩特色体育小镇调研

赵志萍局长和张自英县长共同主持召开工作座谈会

 

浏览: