欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开不动产登记改革工作媒体见面会
作者:韦骥 李丽 发表时间:2018-04-03 21:55 来源:南宁市国土资源局

4月3日上午,市国土资源局党组成员、副局长马晓东组织召开不动产登记改革工作媒体见面会,中国国土资源报、广西电视台、南宁电台、南宁日报等11家媒体应邀参加了本次见面会。会上,首先由市不动产登记中心胡志海主任向媒体演示了我市不动产登记办理模式从1.0到3.0的升级改革历程。随后,马晓东副局长就本次不动产登记改革工作发表了讲话,市不动产登记局罗俨副局长对实施“一点为中心多点辐射”的不动产登记布设格局及工作模式的新调整做了详细的介绍。

20180403625725.jpg

不动产登记改革工作媒体见面会现场

会议期间,广西电视台、南宁电台、南宁电视台对市国土资源局党组书记、局长赵志萍进行了现场采访。赵局长表示,市国土资源局始终把为群众解决实际问题、推动改革成效惠及民生作为不动产登记改革的方向和目标,在不断优化营商环境,促进服务升级持续做出努力,下一步,我们将推出办证“最多跑一次”,力争年内实现全市(含县域)同城通办,切实提升群众的获得感和幸福感。

20180403579164.jpg

赵志萍局长接受了电视台、电台记者的采访

随后,记者一行到了不动产登记青秀受理点“24小时不动产自助服务区”进行参观,在自助服务区内记者们亲眼目睹了企业用户在自助机快速便捷的打印出不动产登记证明。

马晓东副局长为记者演示手机APP的功能

记者在现场目睹了企业用户使用自助打证机的功能

企业用户向记者展示自助机打印的不动产登记证明



浏览: