欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市召开2018年全市国土资源暨测绘地理信息工作会议
作者:冯云 发表时间:2018-03-07 20:17 来源:南宁市国土资源局

3月7日下午,市人民政府召开2018年全市国土资源暨测绘地理信息工作会议,全面贯彻党的十九大精神,落实中央、自治区经济工作会议、全国和全区国土资源及测绘地理信息工作会议以及市委十二届四次、五次全会等一系列重要会议工作部署,总结十八大以来及2017年全市国土资源工作,分析研判国土资源工作形势,研究部署2018年全市国土资源工作。市委常委、常务副市长张文军出席会议并讲话,市国土资源局党组书记、局长赵志萍作工作报告,市人民政府副秘书长林兢出席会议并传达市领导对全市国土资源工作的有关批示,市国土资源局党组副书记、副局长陆小林主持会议。

会议现场1.jpg

会议现场

张文军副市长肯定了2017年全市国土资源工作成绩,他认为国土部门保障全市经济社会发展有力度,耕地资源保护有成效,推进各项改革有突破,维护群众权益有新作为,测绘地理信息工作有提升,为首府经济社会发展贡献了力量。  

张文军副市长讲话.jpg

张文军副市长讲话

张文军副市长强调,党的十九大提出我国社会主要矛盾发生了深刻变化,国土资源工作也将面临许多新形势新问题:一是实现经济社会高质量发展,国土资源工作面临新考验;二是国家改进耕地占补平衡管理方式,对国土资源工作提出了新挑战;三是全面实施乡村振兴战略,对国土资源工作作出了新安排;四是以人民为中心的发展思想,对国土资源工作提出了新要求。

张文军副市长要求,新时代要有新作为,国土部门要继续服务全市经济社会发展大局,主动作为,奋力实现新时代国土资源工作新突破。一是要在致力高质量发展上有更大作为。要优化资源供给结构,提高土地利用效率,大力实施乡村振兴战略,扎实推进土地三调工作,更好服务保障全市经济社会发展。二是要在推进资源保护上有更大作为。要严格落实耕地保护责任,发挥土地利用总规管控作用,加强土地综合整治开发。三是要在优化营商环境、维护民生权益上有更大作为。要持续深化行政审批制度改革,用好国土资源支持脱贫攻坚、教育文化、医疗养老等支持政策,进一步加大不动产登记改革力度,切实增强人民群众幸福感。四是要在建设法治国土上有更大作为。要提高依法行政能力,大力推进政务公开,严格公正文明执法。五是要在加强队伍建设上有更大作为。要全面加强党的建设、党风廉政建设、作风建设和干部队伍能力建设,为推动高质量发展提供坚强保障。

会上,赵志萍局长作了国土资源及测绘地理信息工作报告。十八大以来,全市国土资源系统以服务“稳增长”为目标,全面构建资源保障新格局;以“三位一体”保护为目标,全面构建资源保护新格局;以提质增效为目标,全面推进深化改革新突破;以增进人民福祉为目标,全面实现权益维护新成效;以加强多元保障为目标,全面推进测绘地信新发展;以夯实管理基础为目标,全面提升基础服务新效能;以推进履职担当为目标,全面实现队伍建设新作为,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

赵志萍局长作工作报告.jpg

赵志萍局长作工作报告

赵志萍局长指出,新时代国土资源工作的总体目标是:加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。2018年全市国土资源部门要紧紧围绕实现高质量发展目标,加快推进国土资源质量变革、效率变革、动力变革,持续推进国土资源服务保障提质增效。重点做好以下六个方面的工作:一是坚持高质量发展要求,推动资源保障提质增效。要推进用地保障精准到位,推进供地结构持续优化,推进资源节约集约利用,推进乡村振兴战略实施,推进土地三调起好步开好局。二是坚持生态优先原则,推动资源保护有力有效。要精细保护耕地资源,落实耕地占补平衡管理要求,大力推进绿色矿山建设。三是坚持以人民为中心,推动权益维护有新作为。要全力支持脱贫攻坚,深化不动产登记改革,依法和谐推进征地拆迁,加大地灾防治工作力度,全力做好信访维稳工作。四是坚持服务保障功能定位,推动测绘地信全面发展。要依法履行测绘行政管理职能,推进测绘地理信息数据共享应用,持续做好北斗卫星服务与应用工作。五是坚持法治创新思维,推动创新法治国土建设上新台阶。要深化国土资源重点领域改革,深化法治国土建设,深化国土资源信息共享,深化国土资源信息化建设,深化国土资源档案管理建设。六是坚持全面从严治党,推动队伍建设廉洁高效。要以党的政治建设为统领,把坚持和加强党对国土资源工作的领导落到实处;以作风建设为牵引,把新时代国土资源工作部署落到实处;以纪律建设为保障,把党风廉政建设和反腐败斗争要求落到实处;以开展“质量提升年”活动为抓手,把高质量发展要求落到实处,推动实现全市国土资源工作创全区首位、全国领先的目标。

会议现场2.jpg

会议现场

各县(区)人民政府、开发区管委会及市发展改革委、市工业和信息化委、市财政局、市环境保护局、市城乡建委、市住房局、市规划局、市城管局、市农业委等部门领导,局机关全体干部职工,各县(区)国土资源局局长,各分局、各直属事业单位主要负责同志在市国土资源局主会场参加会议。各县(区)国土资源局、各分局班子成员及干部职工在各分会场参加视频会议。

浏览: