欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开2018年度全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会
作者:冯晓诗 发表时间:2018-03-07 18:25 来源:南宁市国土资源局

2018年3月7日上午,南宁市国土资源局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会议,集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委二次全会,全国、全区国土资源系统党风廉政建设工作会议和自治区纪委十一届四次全会以及市纪委十二届四次全会精神。局党组书记、局长赵志萍,局党组成员、市纪委、监委驻市国土局纪检监察组组长李平安出席会议并作讲话。会议由局党组副书记、副局长陆小林主持。

IMG_3670.jpg

会议现场

局党组书记、局长赵志萍总结分析了2017年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作。她指出,2017年,局党组主动担好党风廉政建设主体责任,全面履行从严治党职责,深化巡察整改,强力正风肃纪,长抓廉政教育,全市国土资源系统党风廉政和反腐败斗争取得阶段性成果。

赵志萍局长强调,全市国土资源系统党员干部要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识新时期党面临的风险和挑战,真正理解并贯彻全面从严治党新内涵。一要切实领会思想建党的重要性,以先进理论武装头脑,推动坚强政治定力和顽强意志品质的形成,严肃党内政治生活。二要准确领悟纪律强党的紧迫性,强化党内监督,切实解决工作纪律涣散、履职尽责不到位、落实部署不及时等问题。三要深刻把握制度治党的必要性,下大力气建制度、立规矩,加大力度抓落实、促执行,净化党内政治生态。

赵志萍局长提出,2018年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好五项任务:一是坚持以党的十九大会议精神为思想引航,开启新时代全面从严治党新征程。二是严明中央八项规定和反对“四风”精神要求,努力使党风政风行风全面好起来。三是全面加强纪律建设,真正发挥执纪监督问责的利剑作用。四是扩展并深化政治巡察,不断解决国土资源管理面临的突出矛盾和问题。五是加强监督执纪能力,锻炼更加坚强有力的党组织和纪检队伍。

局党组成员、市纪委、监委驻市国土局纪检监察组组长李平安对2017年南宁市国土资源局落实党风廉政建设和反腐败工作情况予以肯定,并提出三方面意见:一是提高政治站位,切实增强新时代做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感、紧迫感始终坚持和加强党的全面领导,推动管党治党的政治责任全覆盖。二是牢固树立“四个意识”,切实把中央全面从严治党的战略部署和要求落到实处。重点抓正风肃纪和纪律建设,运用好执纪监督“四种形态”,抓早抓小,做好源头预防,严防违纪违法问题发生,切实做到管出实效,抓出成效。三是强化责任担当,以高度的政治自觉推动全面从严治党向纵深发展。党员领导干部要清醒认识到自身所肩负的责任,坚守“五个必须”,严防“七个有之”,构建“横向到边,纵向到底”的一级抓一级、层层落实的责任体系,切实做到把责任层层落实。

会上,赵志萍局长代表局党组与市纪委、监委驻市国土局纪检监察组组长李平安签订2018年落实党风廉政建设主体责任与监督责任承诺书。各县(武鸣区)国土资源局主要负责人分别向赵志萍局长递交2018年度党风廉政建设主体责任责任状。

IMG_3693.jpg

赵志萍局长和李平安组长交换承诺书

本次会议采取视频形式召开。在家局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,局机关科室全体干部职工、各县(武鸣区)国土资源局及各直属事业单位主要负责人在主会场市国土局办公楼三楼会议室参加。各县(武鸣区)国土资源局、各分局设立分会场进行参会。



浏览: