欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到市不动产登记中心等部门开展调研
作者:冯云 发表时间:2018-02-11 21:07 来源:南宁市国土资源局

2月11日下午,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到不动产登记中心该局行政审批办公室及局行政审批办公室不动产登记中心调研,了解和指导国土资源行政审批工作及不动产登记及国土资源行政审批工作,并在新春佳节到来之际给一线干部职工带来春节问候。局党组副书记、副局长陆小林及有关部门负责同志陪同调研。

赵志萍局长一行先后在深入市民中心不动产登记业务办理窗口和该局行政审批业务办理窗口、市民中心不动产登记业务办理窗口进行调研。在国土资源行政审批业务办理窗口,赵志萍局长详细了解了当前行政审批业务的办理情况,鼓励工作人员提高工作效率,为企业、群众提供更优质的国土资源服务。在不动产登记业务办理窗口,赵志萍局长实地查看了不动产登记业务受理状况,并向工作人员详细了解了不动产登记业务办理窗口建设情况、日均业务受理量等,她认真浏览了服务大厅配备的一次性告知材料、行政确认事项服务指南等便民办事材料,要求不动产登记中心切实履行好“一次性告知”义务,努力实现老百姓最多只跑一次就能办好业务的目标,真正做到便民高效有效维护人民群众的合法权益。在国土资源行政审批业务办理窗口,赵志萍局长详细了解当前行政审批业务的办理情况,要求局行政审批办公室进一步提高工作效率,为企业、群众提供更优质的国土资源服务。

在市民中心会议室,赵志萍局长主持召开与该局行政审批办公室及市不动产登记中心工作人员座谈会。座谈会上,局行政审批办公室和市不动产登记中心的工作人员向赵志萍局长一行汇报了日常工作情况,并提出了一些工作和生活方面需要协调中群众反映突出且难以解决的问题。赵志萍局长一行就具体问题一一进行解答,并指导两个部门结合实际情况,不断完善相关政策措施,更好地解决群众反映的问题,进一步推动国土资源工作提速增效。赵志萍局长对一线干部职工长期以来的辛勤付出表示感谢,希望工作人员继续发扬优良的工作作风、保持良好的工作状态,并要求该局行政审批办公室的工作人员在做好业务工作的同时,要加强与局内其他部门的沟通对接,共同研究并提出解决工作难题的思路,推进历史遗留问题的有效解决,同时科学调整设置工作岗位,以充分发挥人才效能,推动国土资源行政审批工作迈上新台阶,更好地服务全市经济社会发展。赵志萍局长对不动产登记工作提出了几点具体要求:一是理解,,基层工作人员要理解我们为适应不动产登记改革工作需要对大家的严格要求;二是体谅,管理层人员要充分体谅基层工作人员,及时了解并帮助基层工作人员解决工作及生活中遇到的难题;三是帮助,管理层人员要采取疏堵结合的方式,积极帮助基层工作人员合理释放工作压力,主动关怀基层工作人员,努力为基层工作人员创造良好的工作条件和氛围;四是创优,全体人员要围绕打造“全国不动产明星窗口”“优秀不动产先进单位”的目标,深化不动产登记改革,在制度健全、便民规范、廉洁高效等三个方面积极推进我市不动产登记工作实现新突破。

1.jpg

赵志萍局长一行了解服务大厅摆放的便民材料


2.jpg

座谈会现场

浏览: