南宁市国土资源局赵志萍局长率队到武鸣区国土资源局开展年度考核相关工作-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到武鸣区国土资源局开展年度考核相关工作
作者:陈宗仁 发表时间:2018-02-03 00:34 来源:南宁市国土资源局

2月2日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到武鸣区国土资源局开展年度考核及落实党风廉政建设责任制检查相关工作,并召开工作座谈会,广泛听取基层干部职工关于国土资源工作的意见和建议,推动2018年国土资源工作迈上新台阶。

上午,赵志萍局长一行出席了武鸣区国土资源局党组民主生活会,听取武鸣区国土资源局党组2016年度民主生活会查摆问题整改情况报告和2017年度民主生活会对照检查情况报告。武鸣区国土资源局党组成员逐一围绕2017年度民主生活会主题进行对照检查,针对查摆出来的问题认真剖析原因,提出下一步整改工作思路,并按要求对党组其它成员提出批评意见。对照检查、批评与自我批评结束后,赵志萍局长对民主生活会进行点评,认为武鸣区国土资源局党组2017年度民主生活会是一次成功的民主生活会,党组及党组成员态度端正,做到会前认真准备,会上认真检查,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗的效果,但在结合典型案例和“四风”问题进行对照检查方面还不够深入。赵志萍局长要求武鸣区国土资源局党组要进一步强化班子政治能力建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到具体行动中;强化班子作风建设,严格对照“四风”问题十个表现抓好排查整改;加强班子纪律规矩建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;强化干部队伍能力建设,提升干部队伍能力水平,积极适应新时代高质量发展要求。

下午,赵志萍局长组织召开与武鸣区国土资源局干部职工工作座谈会。座谈会上,与会干部职工结合各自工作,围绕国土资源支持县域经济社会发展、国土资源干部队伍建设、机关党建等方面工作进行简要汇报,并提出工作中存在的具体问题以及解决问题的意见和建议。赵志萍局长一行就武鸣区国土资源局提出的耕地占补问题、用地报批问题以及队伍建设问题、机关党建问题等一一予以解答。赵志萍局长肯定了武鸣区国土资源局在推进县域经济发展方面做出的积极贡献,以及在加强干部队伍建设和机关党建方面做出的努力,对武鸣区2018年国土资源工作提出五个方面的要求:一是要以高质量发展为目标提供高质量保障服务,要坚守生态保护、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,围绕防范风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战做好保障服务工作;二是要提高土地利用效率,节约集约利用土地,适应国家实施建设用地总量控制和减量化管理要求,积极挖掘土地潜力,做好存量用地文章;三是要用足用好国土资源政策,大力开展建设用地增减挂钩工作,立足自身解决耕地占补平衡问题;四是要提高管理服务水平,要加大信息化工作力度,依靠信息化手段打造全市县级国土资源管理标兵,同时要提升服务意识,强化干部队伍作风建设,增强工作预见性,及时主动提供保障服务;五是要加强干部队伍能力建设,强化党的政治建设和干部队伍素质能力提升,引导干部队伍讲规矩、守纪律,保持干部队伍清正廉洁。


赵志萍局长一行与武鸣区国土资源局干部职工座谈

赵志萍局长对武鸣区国土资源局党组民主生活会进行点评



浏览: