南宁市国土资源局赵志萍局长率队到上林县开展调研工作-南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到上林县开展调研工作
作者:陈宗仁 发表时间:2018-01-31 21:21 来源:南宁市国土资源局

1月30日至31日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率队到上林县开展调研工作,围绕上林县脱贫攻坚工作、乡村振兴工作以及经济社会发展需国土部门协调解决的重难点问题开展调研,指导上林县持续做好2018年国土资源工作。上林县副县长玉德仁等陪同调研。

赵志萍局长一行先后深入上林县三里镇云姚花谷休闲农业示范基地、上林县象山工业园区、上林县白圩镇赵坐村鱼虾养殖示范基地和上林·南丹卫城项目开展调研。上林县是国定贫困县,同时也是广西特色旅游名县,调研中,赵志萍局长一行着重围绕国土资源支持脱贫攻坚、乡村振兴项目用地保障以及国土资源支持县域经济发展方面进行调研。云姚花谷休闲农业示范基地和赵坐村鱼虾养殖示范基地均是脱贫攻坚工作引进的扶贫产业项目,项目通过农村集体土地流转、建立村民合作社、吸引贫困村民出资入股或吸纳贫困村民劳动就业等方式,带动贫困户脱贫。在象山工业园区,上林县有关负责同志向赵志萍局长一行介绍了园区建设发展情况,听取介绍后,赵志萍局长详细了解了园区建设规模、园区建设用地征收情况、项目土地供应情况以及园区企业进驻情况、企业投资情况、园区产值和企业税收情况等,要求上林县做好园区统筹规划,严控企业用地规模,提高土地利用效率,助推县域经济集约高效发展。

在上林县国土资源局,赵志萍局长和玉德仁副县长共同组织召开调研座谈会。座谈会上,上林县国土资源局向赵志萍局长一行汇报了2017年上林县国土资源工作情况,提出了需市国土资源局协调解决的有关事项。赵志萍局长一行围绕上林县提出的用地保障难、用地手续办理存在困惑等问题,提出了分期保障项目用地、分类办理用地手续等具体工作思路。赵志萍局长肯定了2017年上林县国土资源工作成效,并指出上林县城市发展、乡村发展等将会对国土资源工作提出更高要求,要求上林县国土部门围绕高质量发展目标,持续做好服务保障县域经济发展各项工作:一是提高国土资源保障发展质量,严守生态保护、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,打好防范风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推进实现县域经济发展美好愿景;二是切实提高土地利用效率,要优化全县建设用地布局,优化用地结构,加大低效工业用地清理力度,实现节约集约用地目标;三是要用足用好国土资源政策,打好各方面政策的组合拳,依法精准推进用地保障工作;四是提升管理服务水平,继续加大信息化工作力度,依托信息化手段提升国土资源管理服务水平,进一步增强工作的主动性和预见性,确保履职到位和履职尽责;五是要在农村土地综合整治上做文章,助推乡村振兴战略实施;六是加强干部队伍能力建设,加强干部队伍“传帮带”和沟通交流,引导干部职工讲政治、守规矩,树立廉洁高效的国土干部队伍形象,为实现高质量发展目标提供坚实的思想和人才队伍保障。

1.jpg

赵志萍局长一行在上林县象山工业园区调研


2.jpg

赵志萍局长和玉德仁副县长共同主持召开调研座谈会

浏览: