欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局召开全市国土资源系统贯彻党的十九大精神工作研讨会
作者:冯云 发表时间:2017-11-25 20:27 来源:南宁市国土资源局

 11月24日至25日,南宁市国土资源局在横县国土资源局召开全市国土资源系统贯彻党的十九大精神工作研讨会,全面学习、深刻领会党的十九大精神,围绕十九大报告对国土资源工作提出的新要求,结合当前国土资源工作新形势,认真研究、精心谋划2018年和今后一段时期全市国土资源管理工作,奋力实现全市国土资源管理创全区首位、全国领先的目标。

南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍主持工作研讨会并讲话。局党组副书记、副局长陆小林,党组成员、副局长林兢,副局长李伍坚,党组成员、副局长马晓东,党组成员、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾出席研讨会并对分管工作进行部署。研讨会上,与会人员认真学习领会党的十九大精神,并结合当前国土资源管理工作进行经验交流和深入研讨。

赵志萍局长围绕十九大提出的新思想、新论断、新举措,并结合全市国土资源管理工作开展十九大精神宣讲,深入解读了十九大的主要精神实质,要求全市国土资源系统准确把握大会提出的新思想新论断新要求,从八个方面全面贯彻落实党的十九大精神:一是要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;二是要深刻领会十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就在于党的坚强领导;三是要深刻认识中国特色社会主义进入新时代;四是要深刻理解我国社会主要矛盾的新变化;五是要深刻领会新时代“两步走”的新目标;六是要全面认识我国经济社会发展的新战略;七是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;八是要全面贯彻新时代党的建设的新要求。

赵志萍局长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前阶段及今后一个时期一项重要的政治任务,必须要把学习宣传贯彻党的十九大精神同全面谋划2018年全市国土资源管理工作结合起来,把十九大提出的新目标、新任务、新要求贯穿2018年国土资源管理工作的始终。赵志萍局长强调,精心谋划2018年国土资源管理工作,要继续以争创全区首位、全国领先为目标,牢牢把握五个工作的主要方向:一是必须突出新发展理念,实现项目建设用地保障目标,发挥土地资源的支撑和保障作用;二是必须突出生态优先,实现资源开发利用保护目标,推进我市生态文明建设取得新突破;三是必须突出以人民为中心,实现权益有效保护目标,全力建设人民满意的政府;四是必须突出法治和创新思维,实现服务型法治国土建设目标,推动国土资源服务高效便民;五是必须突出从严治党,实现队伍清正干部清廉目标,营造风清气正的政治生态环境。赵志萍局长要求,全市国土资源系统要以党的十九大精神为引领,在自治区国土资源厅和南宁市委、市人民政府的坚强领导下,进一步增强敢于争先的信心和决心,以更加昂扬的斗志和更加强大的定力,奋力实现全市国土资源管理创全区首位、全国领先的目标,推动2018年国土工作新发展。

各县和武鸣区国土资源局、市国土资源局机关各科室、各直属事业单位主要负责人参加研讨会。

研讨会现场222.jpg

会议现场

工作研讨会现场111.jpg

会议现场

浏览: