欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
自治区国土资源厅陈建军厅长率队到南宁市隆安县督查“责任落实年”活动开展情况、绩效考评指标完成情况以及矿山安全生产和地质灾害防治工作
作者:陈宗仁 发表时间:2017-09-07 21:44 来源:南宁市国土资源局

9月6日至7日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军率督查组到南宁市隆安县督查“责任落实年”活动开展情况、绩效考评指标完成情况以及矿山安全生产和地质灾害防治工作,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍,隆安县委书记吴朝晖、县长甘诚等陪同督查。

陈建军厅长一行先后深入隆安县凤凰山银矿、隆安县雁江镇地质灾害隐患点开展督查。在凤凰山银矿矿区,隆安县有关负责同志向陈建军厅长一行汇报了矿山生产状况和尾矿库恢复治理情况,南宁市国土资源局通过自主研发的南宁市国土资源地矿监察手机APP向陈建军厅长一行演示了矿山监管的信息化新模式,并使用无人机航摄技术向陈建军厅长一行现场展示了矿区尾矿库恢复治理实况。了解有关情况后,陈建军厅长要求隆安县有关部门和矿山企业要严格落实安全生产要求,加快尾矿库恢复治理和复垦工作,同时尽快明确矿区范围,保护矿区周边自然保护区生态环境安全,在此基础上研究深度探矿有关工作,提高矿山开采效益。在隆安县雁江镇东礼村渌伍屯地质灾害隐患点,陈建军厅长一行现场查看了隐患点的治理工作进展情况,并深入该屯居民饮用水唯一水源地了解村民饮用水安全情况。据隆安县有关负责同志介绍,渌伍屯是一个偏远贫困的村屯,村民大多切坡建房、依山而居,村民建房的山体土质疏松,在汛期多雨的环境下很容易引发山体滑坡和泥石流等地质灾害,直接威胁该屯两百多村民的生命财产安全。陈建军厅长要求隆安县把村民的生命安全放在第一位,加快推进地灾隐患的治理工作,同时以地灾治理为契机,结合扶贫攻坚工作,整合多方资源,同步解决村屯道路硬化、村民饮用水安全等问题,为村民谋取实实在在的福利。

9月7日上午,陈建军厅长一行赶赴隆安县震东易地扶贫搬迁集中安置区开展检查。当看到新建的宝塔实验小学已落成并招生开学时,陈建军厅长悉心嘱咐学校方面要从细处着手,完善安全设施建设,加强安全应急演练,确保学校师生生命财产安全。在震动扶贫生态移民与城镇化结合示范区建设指挥部,陈建军厅长主持召开工作座谈会。座谈会上,隆安县委书记吴朝晖、县长甘诚分别向陈建军厅长一行汇报了隆安县建设发展情况,并提出了地灾治理、扶贫搬迁和华侨农场管理方面的问题,请求自治区国土资源厅予以指导和协调解决。陈建军厅长一行围绕隆安县提出的问题逐一予以解答,并从国土资源管理角度提出了建设性意见和建议。南宁市国土资源局赵志萍局长向陈建军厅长一行简要汇报了南宁市国土资源局“责任落实年”活动开展情况及绩效考评指标完成情况,并就隆安县提出的问题,建议隆安县委、县人民政府继续加大对旱改水提质改造、国土资源信息化和不动产档案移交等工作的支持力度。陈建军厅长肯定了隆安县建设发展取得的成效,认为隆安县的发展思路很正确、发展措施很务实、发展成效很明显,为实现长远发展目标奠定了坚实的基础。陈建军厅长提出,自治区国土资源厅将一如既往地支持隆安县的建设和发展,要求隆安县严格落实矿山安全生产和中央环保督查要求,做好矿山安全生产和矿山地质环境恢复治理工作,把矿区废弃地整治与城市建设紧密结合起来,同时要充分研究和利用“增减挂钩”政策及扶贫攻坚政策,把生态移民搬迁和异地扶贫搬迁工作有机结合起来,多举措解决扶贫搬迁项目用地问题,想方设法做到节约集约用地,自治区国土资源厅将加大扶贫搬迁政策调研力度,共同呼吁解决扶贫搬迁工作的政策瓶颈,希望南宁市国土资源局要以开展“责任落实年”活动为契机,履职尽责,勇于担当,支持配合隆安县做好相关工作,隆安县委、县人民政府要继续支持国土资源信息化建设和“四所合一”改革等国土资源管理工作,推动隆安县改革发展取得更好成效。

1.赵志萍局长、甘诚县长等陪同陈建军厅长在凤凰山银矿督查.jpg 

赵志萍局长、甘诚县长等陪同陈建军厅长在凤凰山银矿督查

         

陈建军厅长在隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范区建设指挥部召开工作座谈会


浏览: