欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
自治区国土资源厅郑杰忠副厅长到我市调研国有土地二级市场试点工作
索引号:007575907-20170907-00004 文号: 发表时间: 2017-09-07 11:43 来源:南宁市国土资源局

9月4日下午,自治区国土资源厅郑杰忠副厅长、厅利用处曾文波主任到我市实地调研并听取我市国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作开展情况。

郑杰忠副厅长一行在我局局长赵志萍、副局长林兢、市国土资源出让服务中心主任杨海翔的陪同下,首先参观了解我市近年来土地有形市场发展建设情况。

随后,在我局二楼203会议室,郑杰忠副厅长听取了我市国有建设用地使用权二级市场试点工作开展情况。我局地籍科、利用科、法规科、征收科、市不动产登记中心、市国土测绘地理信息中心、市国土资源出让服务中心负责人参加了会议。会上,出让服务中心杨海翔主任汇报了二级市场阶段性进展情况;林兢副局长深入解读了二级市场政策要求;信息中心演示了目前研发的二级市场交易平台;赵志萍局长总结了我市土地一级市场、二级市场之间存在的问题,就如何降低土地流转门槛和费用、简政放权、规范、有序管理土地发表了看法。听取汇报后,郑杰忠副厅长肯定了我局在推进二级市场工作方面做出的积极努力,他强调,土地二级市场作为我国城乡统一建设用地市场的重要组成部分,对促进土地资源的优化配置和节约集约利用具有重大意义。南宁市作为全国28个国有建设用地使用权二级市场试点的地区之一,以及我自治区唯一的试点城市,要充分认识该项工作的重大意义,要把思想行动统一到中央对完善土地二级市场重大决策部署上来,将工作任务落实到位。他同时要求,要统筹做好土地一级市场与二级市场之间的联动,从供给侧改革角度来构建完整的土地市场,形成规范有序的制度;同时要尽快形成交易案例,使试点工作卓有成效;并与规划、税务、审批等部门,加强沟通协调和探讨,达成共识,形成改革的合力。

林兢副局长介绍我市 “招拍挂”公开出让工作_副本.jpg 

林兢副局长介绍我市 “招拍挂”公开出让工作

IMG_3420_副本.jpg

郑杰忠副厅长听取我市二级市场试点工作开展情况汇报



浏览: