欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
自治区国土资源厅党组第一巡察组向南宁市国土资源局反馈巡察情况
作者:图/农珊 文/冯晓诗 发表时间:2017-08-28 20:59 来源:南宁市国土资源局

    为进一步明确查摆问题,抓好整改落实,推进南宁市国土资源局各项管理工作深入开展,8月28日上午,自治区国土资源厅党组第三批第一巡察组到南宁市国土资源局召开反馈巡察情况会。自治区国土资源厅党组成员、副厅长谢瑾瑜,自治区国土资源厅党组巡察办主任刘勇,自治区国土资源厅党组第一巡察组组长左旭阳出席会议,市国土资源局党组书记、局长赵志萍主持会议。

新闻稿用图1_副本.jpg

 会议现场    

    左旭阳组长代表第一巡察组对巡察情况进行反馈。他指出,党的十八大以来,局党组认真贯彻落实执行党的路线方针政策,充分发挥领导核心作用,不断加强党的建设、强化党风廉政建设主体责任和监督责任,紧紧围绕国土资源管理中心工作,不断完善制度机制,开拓进取,努力工作,各项工作持续向好,但仍然存在党建工作不够规范、落实全面从严治党“两个责任”不到位、干部选拔任用不够严格、执行财经纪律和遵守中央八项规定不够严格、重点业务工作不到位,存在廉政风险等问题。左旭阳组长要求,南宁市国土资源局党组要深刻认识厅党组巡察工作的重要意义,高度重视巡察反馈意见,把整改工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好抓出成效,要从五个方面推动整改工作顺利进行:一要坚持全面从严治党,切实加强党的建设;二要落实“一岗双责”,抓实党风廉政建设;三要严格教育管理,加强干部队伍建设;四要严肃财经纪律, 强化财务管理建设;五要严格依法依规行政,做好各项业务工作。

新闻稿用图2_副本.jpg

自治区国土资源厅党组第一巡察组组长左旭阳反馈巡察意见    

    会上,谢瑾瑜副厅长强调,市国土资源局要严肃对待巡察组反馈意见,认真抓好巡察整改落实。一要高度重视,深刻认识整改工作重要性。通过虚心、认真对待存在问题,实现以整改促发展、以发展促和谐的目的。二要明确责任,集中集智推进整改工作落实。通过回应群众关切的问题,纠正工作中的偏差,确保整改工作组织有序、推进有力。三要较真碰硬,采取有力措施去除病根。以巡察反馈意见整改落实为契机,举一反三查找问题根源,促进作风转变和工作提升。四要统筹兼顾,确保各项工作齐头并进。树立高标准、严要求,确保各项工作进度不滞、力度不减、标准不降,坚持整改落实和日常工作两手抓、两手硬,用工作成效检验整改效果,做到 两不误两促进。

新闻稿用图3_副本.jpg

自治区国土资源厅党组成员、副厅长谢瑾瑜讲话   

    针对巡察组提出的反馈意见及要求,局党组书记、局长赵志萍代表南宁市国土资源局党组进行表态,她表示,南宁市国土资源局党组对巡察组反馈的意见和要求照单全收,积极主动做好整改工作:一是以严谨的工作姿态,增强对整改工作的思想重视。要站在全面从严治党的政治高度对待巡察组反馈意见和问题,积极主动总结和反思、研究对策,层层压实责任。二是以扎实的工作作风,逐项逐条落实整改要求。局党组召开专题会议明确整改内容、措施及要求;建立整改工作台账,对整改进度及时记录、完善相关资料,确保整改工作有条不紊、有据可查。三是以严明的工作纪律,强化对整改任务的跟踪督办。实行严格的责任追究机制,将落实巡察整改情况纳入党风廉政建设工作考核内容,确保每一项整改任务作出实效。赵志萍局长强调,全市国土资源系统要自觉把贯彻落实巡察反馈意见和厅党组的要求作为推动工作和事业发展的重要动力,借助整改积极破解工作难题,以饱满的姿态推动全市国土资源各项管理工作更上一层楼。

 


 

浏览: