欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

返回上级
南宁市国土资源局赵志萍局长率队到横县督查矿山安全生产和地质灾害防治工作并开展现场服务
作者:陈宗仁 发表时间:2017-08-17 23:45 来源:南宁市国土资源局

8月17日,南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍率局党组成员、副局长马晓东及有关部门负责同志到横县督查矿山安全生产和地质灾害防治工作,并与横县县委书记唐小若共同主持召开工作座谈会,现场为横县提供国土资源保障服务。

根据自治区国土资源厅关于开展安全生产大检查和地质灾害防治工作检查督查的通知要求,南宁市国土资源局积极组织开展自查工作,由局长、分管副局长和有关部门负责同志组成检查组先后赴西乡塘区、青秀区和横县开展检查督查。赵志萍局长一行深入横县金石矿业开发经营部谭村磷钛铁矿尾矿库开展检查,在听取有关负责同志介绍尾矿库的治理和现状情况后,赵志萍局长要求矿山企业要严密关注尾矿库安全情况,全面落实尾矿库区的巡查监管责任,对存在的安全隐患切实做到及时报告、及时处置,确保尾矿库区的安全。随后,赵志萍局长一行赶赴横县那阳镇政华小学崩塌治理点开展检查,得知该地灾点治理工作得到县委、县人民政府的大力支持并已全面完成治理后,赵志萍局长表示,横县县委、县人民政府的工作充分体现了其务实工作、情牵百姓、心系民生的精神,鼓励学校负责同志不负县委、县人民政府的关心支持和殷切希望,继续做好崩塌治理点的观测和维护工作,保障全校师生的生命财产安全。

在横县县委、县人民政府,赵志萍局长和唐小若书记共同主持召开工作座谈会。会上,横县县委、县人民政府领导和有关部门负责同志分别向赵志萍局长一行介绍了横县国土资源管理工作情况,并提出了横县在推进全区重点开发区建设、全国现代特色农业产业园建设等工作涉及的国土资源管理问题,希望市国土资源局予以协调解决。听取介绍后,赵志萍局长一行逐一解答了横县提出的问题,并就进一步加强矿山安全生产和地质灾害防治工作、推进不动产登记工作和建设用地报批工作等提出指导性意见和建议。赵志萍局长指出,横县的建设发展要充分尊重土地利用总体规划调整完善成果,项目选址一方面要严控用地规模,另一方面要落实占补平衡要求,严禁占用基本农田,市国土资源局在统筹安排建设用地指标时将向支持县域经济社会发展倾斜,横县有关部门要进一步加强沟通联系,实现建设项目的统一规划和统一布局。赵志萍局长强调,要解决建设用地指标不足的问题,横县要做好三个方面的工作:一是做好项目引进和项目选址工作,从源头上控制项目建设占用耕地特别是占用基本农田;二是加大旱改水提质改造工作力度,加快组织对已开展项目的验收工作,同时做好后续项目的谋划工作;三是拓宽建设用地空间,克服对新增建设用地的依赖性,做好存量文章,积极挖掘低效用地,加大建设用地“增减挂钩”工作力度,利用低丘缓坡推进工业上山和城镇上山,提高土地利用效率。赵志萍局长希望横县县委、县人民政府给予县级国土资源信息化建设、不动产登记档案管理、行政执法和集约节约模范县创建工作更多支持,共同推进县域经济社会又好又快发展。

唐小若书记对赵志萍局长一行给予横县国土资源管理工作的指导和支持表示感谢,要求横县有关部门按照会议精神抓好相关工作的落实,推动横县各项工作取得更好成效。

赵志萍局长和马晓东副局长在横县金石矿业开发经营部谭村磷钛铁矿尾矿库检查

 

赵志萍局长和唐小若书记共同主持召开工作座谈会

 

 

 

浏览: