欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地市场 > 地价信息

返回上级
南宁市2017年第2季度地价动态监测指标(季度)调查表
发表时间: 2017-07-18 来源:南宁市国土资源局
城  市:          南宁 时  间:               2017 年/第2季度
序号指标类别本季度上季度
综    合商业用途居住用途工业用途综    合商业用途居住用途工业用途
1(1)地面地价水平值
(元/平方米)
6164 12431 5787 491 6106 12364 5697 490
2(2)楼面地价水平值
(元/平方米)
2727 6216 1929 491 2706 6189 1899 490
3(3)地价增长率(环比)
(%)
0.95%0.54%1.58%0.20%0.73%0.42%1.15%0.41%
4(4)地价增长率(同比)
(%)
4.26%2.16%7.47%1.45%3.95%2.12%6.73%1.66%
5本季度土地供应的变化情况1、土地供应量增长情况(和上一季度相比,监测范围内):
(1)如果能够获得具体数值,请填写增长率   (       %);
 (2)如果不能提供具体数据,请选择下面的增长率范围为: 5%以上  
2、不同用途土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应最多用途:居住     
(2)供应最少用途:商业     
3、增量土地供应量、存量土地供应量和土地闲置量状况(大致判断,选择一项):
(1)增量土地供应量:增加     
(2)存量土地供应量:增加 
(3)土地闲置量:减少     
4、不同区域土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应量增长最快区域:城乡结合部     
(2)供应量增长最慢区域:城市中心区     
说明: (1)地价增长率=(本季度地价水平值—上一季度地价水平值)×100÷上一季度地价水平值。
(2)土地供应量增长率=(本季度供应量—上一季度供应量)×100÷上一季度供应量。
(3)土地供应量指土地供应面积。
6本季度新出台的与土地相关政策(包括规划方面的、耕地保护方面的、房地产市场方面的和金融方面的等)
1、4月18日南宁市住房保障和房产局出台《2017年南宁市房地产市场专项整治工作方案》, 从即日起至年底,南宁市将全面开展房地产市场专项整治行动,在市区范围内,重点查处房地产开发企业和中介机构的不规范经营行为。如有违法违规行为,将被书面警示,并暂停网签,如情节严重还将列入严重违法失信“黑名单”                                                                        2、4月21日南宁住房公积金管理委员会下发《关于调整南宁市住房公积金贷款政策的通知》,根据通知要求,暂停受理住房公积金异地贷款申请,首套房公积金贷款,首付比例应不低于 20%,二套住房或第二次申请住房公积金贷款,首付比例应不低于 50% 等,以上政策调整将 2017 年 5 月 1 日起开始执行。                                                           3、南宁市房产、国土等7部门《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》,加强土地市场管理,限制现房转让,进一步完善差别化住房信贷政策,加强商品房预售管理,规范房地产市场销售行为,规范商品房合同注销备案管理,加强全装修商品住房建设和销售管理。                                                                                                                    
7新发生的较大的与土地相关事件(包括大面积供应土地、大型基础设施建设、大规模的城市改造和用地结构调整等方面的)
南宁市国土资源出让服务中心发布消息称,5月份,南宁市将调整5宗住宅用地公开出让竞价方式,5月挂牌出让的5宗住宅用地将设置土地上限价格,当竞价达到最高上限价格时,不再向上竞地价,转入竞投配建公租房面积,按投配面积大者的原则确定竞得人。
8本季度新发生的其它较大的相关社会经济事件(根据实际情况判断)
9          备注 
填表说明:此表用于技术承担单位上报季度地价动态监测指标信息。
填表单位:广西开元行土地房地产评估有限责任公司填表人 :刘家全填表日期:2017/6/1

 

浏览: