欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地调查

返回上级
自治区国土资源厅部署2015年度土地变更调查与遥感监测工作
发表时间: 2015-12-03 19:22 来源:南宁市国土资源局

    12月2日,自治区国土资源厅召开视频会,全面部署2015年度全区土地变更调查与遥感监测工作。自治区国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹出席会议并讲话。

    吴锡熹指出,土地变更调查是一项重要的国情国力调查,是全面查清年度土地利用变化情况,获取土地基础数据的重要途径。各地要在去年工作的基础上,进一步提高认识,高度重视和加强年度土地变更调查与遥感监测工作,绷紧调查成果的准确性和时效性的弦,保证调查工作的按时完成和成果的真实准确。

    吴锡熹要求,一是加强组织领导,明确职责分工,确保各项工作任务落到实处。各市、县国土资源局要建立健全组织领导机构,要分级负责,相关部门要分工协作。

    二是认真执行新制度,加紧组织做好非常规地类变更。非常规地类变更是2015年度土地变更调查新增加的一个工作内容,并将在后续年度中成为一项常态化工作,各相关部门要高度重视,深入学习,准确把握政策界线,尽快熟悉掌握工作程序和技术方法,严格按照国土资源部实施方案要求,抓紧组织做好非常规地类变更工作。

    三是统筹安排,周密部署,按时完成各阶段任务。各市、县要按照国土资源部的方案和自治区国土资源厅的部署,结合本地实际制定工作方案,明确相关政策和技术要求,组织编制具体工作计划和时间安排,确保实施周密,数据可溯,结果可靠。工作上要加强统筹,注意衔接,提高前瞻性和针对性,对困难和问题要做到未雨绸缪,提高工作效率。

    四是严把质量关,确保顺利通过国家检查。各地要严格执行土地调查方面的法律法规和标准规范,严格控制调查质量,保质保量按时完成工作任务。

    五是加强人员和经费投入,保障土地变更调查工作顺利实施。各地要加强人员和经费投入,合理分配任务,保证调查各阶段工作能够按时按质顺利完成。

    会上,来自广西国土资源规划院的专家就变更调查的技术要求进行了业务培训。

    视频会议在自治区国土资源厅设主会场,在各市、县国土资源局设分会场。自治区国土资源厅地籍管理处、执法监察局、广西国土资源规划院、广西国土资源信息中心相关负责人在主会场参加会议。各设区市人民政府分管副秘书长、县(县级市、区)人民政府分管领导及全区各市、县(区)国土资源局局长、分管副局长、有关科股、执法监察局人员在分会场参会。

浏览: