欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地调查

返回上级
南宁市国土资源局荣获第二次全国土地调查先进集体称号
发表时间: 2015-01-06 17:17 来源:南宁市国土资源局

日前,为表彰第二次全国土地调查中涌现出来的先进集体和先进工作者,第二次全国土地调查总结表彰会议在京召开。南宁市国土资源局荣获人力资源社会保障部、国土资源部联合表彰的“第二次全国土地调查先进集体”荣誉称号。

 自2007年3月起启动二次调查工作以来, 南宁市国土局成立了调查组织机构,明确了调查任务和目标,针对市区及市辖六县第二次土地调查工作的特点编制了统一的调查工作方案和实施方案,确定了专业调查队伍,落实了专项工作经费,完成了辖区内六城区、下辖六县22101平方公里的土地调查。通过将集合后的南宁市第二次土地调查成果中各类空间数据与国土业务专题数据动态叠加,从而实现了多尺度、多种类的空间数据整合,形成了“一张图”的空间数据管理模式。

 第二次全国土地调查是国务院部署的一项重大国情国力调查工作。二次调查成果为中央宏观决策和制定战略规划提供了有力支撑,为全国各项经济社会建设发展提供了重要依据,是“十三五”规划蓝图科学编制的基础。

 

浏览: