欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地调查

返回上级
接受调查的单位和个人妨碍土地调查工作的处罚
发表时间: 2016-11-17 09:29 来源:南宁市国土资源局

权力类型

行政处罚

项目编码

项目名称

接受调查的单位和个人妨碍土地调查工作的处罚

子项编码

子项名称

实施主体

南宁市国土资源局

实施依据

《土地调查条例》(2008年2月7日中华人民共和国国务院令518号发布,自2008年2月7日起施行)第三十二条  接受调查的单位和个人有下列行为之一的,由县级以上人民政府国土资源主管部门责令限期改正,可以处5万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)拒绝或者阻挠土地调查人员依法进行调查的;

(二)提供虚假调查资料的;

(三)拒绝提供调查资料的;

(四)转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录、土地登记簿等相关资料的。

 

实施对象和范围

接受调查的单位和个人妨碍土地调查工作的单位和个人

办结时限

法定办结时限:六十日(因案情复杂需要延长时间的,报请本级国土资源主管部门负责人批准,可以延长不超过三十日,案情特别复杂的除外)。

承诺办结时限:六十日(因案情复杂需要延长时间的,报请本级国土资源主管部门负责人批准,可以延长不超过三十日,案情特别复杂的除外)。

责任事项

1.受理立案阶段责任:对符合受理条件的案件应当及时受理并做好记录;对符合立案条件的案件应当在十个工作日内立案,并填写《立案呈批表》。

2.调查取证阶段责任:调查取证,必须有两名以上执法人员参加,并出示执法证件;调查取证过程,执法人员有权下发法律文书;调查终结后,应当写出调查报告。

3.审查决定阶段责任:作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利;重大、复杂的行政处罚案件,应当由市国土资源局集体讨论决定。

4.送达阶段责任:制发送达行政处罚决定书;信息公开。

5.法律法规规定的其他责任。

追责情形

实施行政处罚,有下列情形之一的,应承担相应的责任:

1.没有依法实施行政处罚的;

2.对应当依法移交司法机关不移交的;

3.执法人员玩忽职守,利用职务上的便利,索取或者收受他人财物的;

4.其他违反法律法规规定的行为。

承办机构

南宁市国土资源执法监察支队

咨询及投诉电话

咨询电话:12336

投诉电话:12336

备注

此事项属于市、县二级分级管理


浏览: