欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 测绘管理 > 数字南宁地理空间框架

返回上级
搭建服务平台 建设数字南宁
发表时间: 2015-12-01 17:31 来源:南宁日报

    ----《数字南宁地理空间框架建设项目设计书》通过自治区级评审

    记者昨日从市国土局获悉,《数字南宁地理空间框架建设项目设计书》近日通过自治区级评审。目前,该项目各项准备工作已基本完成,计划用3年时间建设数字南宁地理空间框架所必要的软硬件及网络基础设施、基础地理信息数据体系和运行支撑环境,搭建数字南宁地理信息公共服务平台。

    数字南宁地理空间框架是数字中国地理空间框架和数字广西地理空间框架的重要组成部分,也是奠定智慧南宁空间信息基础的重要项目。

    据悉,该项目先期开展国土、以地控税、地质灾害救援决策分析、党建信息平台、流动人口管理、社会主义新农村综合信息服务平台、基础教育GIS业务系统、机关绩效综合管理信息平台、建筑物位置信息标注展现和标注等应用示范建设,并不断完善平台共享使用和各级部门数据交换共享的标准体系等,初步形成对南宁市政府各部门、企业及公众提供地理信息服务和应用的辅助支撑。

    下一步,市国土部门将以此次评审为契机,进一步明确目标,强化措施,推进项目建设;加快建立健全支撑数字南宁地理空间框架建设发展的政策法规和标准规范体系,从机制上对项目建设、成果推广应用以及成果更新维护提供保障;完善基础地理信息分级保密制度,确保国家地理信息资源安全;严格按照国家相关成果质量规定及框架建设质量要求,把好质量关,全力推动项目尽早建成。


浏览: