欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁经开区扎实推进耕地提质改造工作
作者:谢德佳 发表时间:2018-12-06 16:38 来源:南宁市国土资源局

——300公顷旱改水项目陆续开工建设

近日,经开区在吴圩镇举办广西玉米研究所耕地提质改造(旱改水)项目开工仪式,经开区管委会、经开国土分局、吴圩镇政府、绿港集团和广西玉米研究所、工程施工单位有关人员参加了开工仪式。广西玉米研究所旱改水项目于2018年7月立项,项目实施面积59.9458公顷,拟建成水田面积59.5944公顷,项目估算总投资1959.45万元,计划2019年上半年完成验收和指标确认工作。

今年以来,经开区管委会高度重视旱改水工作,相继出台了《经开区加快开展耕地质量等级提升(旱改水)工作实施方案》等政策,鼓励社会资本投资经开区旱改水项目建设,再由管委会参照同类项目同期交易挂牌起始价协商回购。该政策出台大大激发了社会资本参与经开区旱改水工作的热情和力度,实现了2018年完成旱改水指标确认40公顷,并新立项广西玉米研究所项目、新桥村项目、坛白村项目和那备村项目等4个旱改水项目,实施面积约300公顷,计划新增水田约260公顷,计划投资约7200万元,除广西玉米研究所项目于今天正式开工外,其余3个项目也将在2018年年底前开工建设。四个项目实现当年立项当年开工建设的目标,并计划2019年完成竣工验收和指标确认。


浏览: