欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
监察支队到同富村开展扶贫调研工作
作者:韦蔚华 发表时间:2018-12-05 10:08 来源:南宁市国土资源局

为进一步深入落实市委、市政府于精准扶贫工作的方针政策和决策部署,充分发挥精准帮扶后盾单位作用,11月29日,南宁市国土资源局党组成员、副局长、监察支队支队长黄剑宾带队到西乡塘区坛洛镇同富村开展调研工作,了解扶贫工作开展情况,并实地查看进村主干道硬化改造情况以及扶贫养殖项目建设进度等。

扶贫调研组实地查看同富村进村主干道硬化改造情况_副本.jpg

扶贫调研组实地查看同富村进村主干道硬化改造情况

当天,扶贫调研组实地查看了同富村进村主干道硬化改造情况,该主干道总建设长度为12.8公里,宽度为6.8米,总投资约1800万,计划于2018年年底前建成通车。目前已完成了半幅主干道的建设。

扶贫调研组在阳光部落生态农业工厂化高密度养殖基地调研.png

扶贫调研组在阳光部落生态农业工厂化高密度养殖基地调研

随后,扶贫调研组对“阳光部落生态农业工厂高密度养殖基地”和“村集体经济实体—现代化生态养殖生猪场”两个扶贫养殖项目开展了调研,了解用地、报建手续办理情况,资金问题,项目建设进度以及项目发展前景等。其中,“阳光部落生态农业工厂高密度养殖基地”项目占地约90亩,总投资约1200万,通过养殖车间屋顶架设光伏组件,形成“上可发电、下可养鱼”的低碳、环保全新养殖模式。主要用于养殖美洲对虾、草鱼、鲤鱼、泥鳅,并种植蔬菜等。目前,第一期项目(占地约20亩)已开工建设。村集体经济实体—现代化生态养殖生猪场”项目占地约18亩,总投资250万,计划年养殖生猪4800头,年纯收入40万。目前该项目已完成60%的建设,预计于2018年年底前完成。

调研组表示,监察支队将继续发挥后盾单位作用,主动担当作为,把脱贫攻坚和精准帮扶工作放在心上、抓在手上,坚持真心为民、真情帮扶、精心组织、大胆实践,积极落实各项扶贫政策,继续扎实推进精准帮扶各项工作,做到脱真贫,真脱贫。


浏览: