欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市武鸣区启动不动产登记“24小时不打烊”全自助办理
作者:詹一平 黄芯梅 发表时间:2018-11-02 11:31 来源:南宁市国土资源局

2018年11月1日,南宁市武鸣区国土资源局召集辖区内进驻的房地产开发企业代表、金融企业代表召开不动产登记同城化登记布置会。从11月5日起,武鸣区不动产登记工作全面启动“24小时不打烊”全自助办理模式,“抵押一小时办结”改革,实现与南宁市同城化登记。

为提高服务效率,武鸣区国土资源局借力于南宁市“互联网+不动产登记”的信息化改革,将全面启动“24小时不打烊”全自助办理模式,申请人可以通过登录南宁市不动产“邕e登”网站、“邕e登”APP两种方式进行转移登记,即市场化商品房、配套商品房、市场运作房的买卖过户、房屋一般(最高额)抵押权登记两项业务的网上自助申办,即时办结,且不需提交相关纸质材料。

同时,为实现“互联网+不动产登记”的信息化登记,2018年武鸣区国土资源局将争取到647万的专项经费用于不动产历史数据的整合,并积极与住建、税务、物价等部门协调对接,实现不动产登记系统和税务系统互联,实现数据交换与共享。从11月5日起,税务和物价部门将进驻不动产服务窗口为群众服务。通过“互联网+不动产登记”的信息化改革将极大方便权利人办事,缓解不动产窗口的压力。

目前,该局正在对设备调试、人员配备、流程户清单作进一步的调整,11月5日起,“24小时不打烊”全自助办理将正式开始实行。下一步,该局不动产登记中心还将继续围绕不动产登记工作更规范、更便民、更高效的目标继续推进,实现群众“最多跑一次”,为建设武鸣区又好又快发展服务。


浏览: