欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
立案查处 记入不良信用记录
作者:黄伟莹 发表时间:2018-11-02 08:57 来源:南宁市国土资源局

 ——南宁市加大测绘地理信息保密检查力度

根据自治区测绘地理信息局《关于开展2018年全区测绘地理信息保密检查的通知》(桂测办〔2018〕40号)要求,为维护国家地理信息安全,建立健全测绘地理信息保密检查长效机制,今年5月至10月,南宁市开展了2018年测绘地理信息保密检查。

截至实地抽查工作开始前,南宁市共有127家测绘地理信息生产单位和涉密测绘成果使用单位进行了自查。

2018年7月至9月,根据前期梳理情况及自查阶段反映出来的问题,南宁市针对生产或使用数量较多涉密地理信息成果的单位以及以往工作中发现问题或存在重大隐患的单位,抽取了27家进行实地检查,抽查单位比例占自查单位总数的21%,超过了要求的10%比例一倍以上。

抽查过程中,大部分单位对检查工作都较为重视和配合,能认真贯彻国家保密工作的有关规定,制定了相应的管理制度和保密措施,基本具备了“三铁八防”的涉密成果保管条件,但是仍有部分被检查单位存在一定的问题。

针对存在问题,南宁市一是对涉嫌严重违法的单位进行立案查处。二是向存在较为严重问题的单位下发整改通知书。三是对一些存在隐患的单位在检查时当场反馈整改意见要求整改。

从整改总体情况来看,绝大部分单位均能针对抽查中发现的问题积极整改,但仍有少数单位未能在规定时间完成整改或拒绝整改。对整改不到位的单位,南宁市测绘地理信息局采取上报上级部门和暂缓提供涉密测绘成果、记入测绘地理信息市场不良信用记录等方式予以处理。此次检查南宁市采取严厉措施,切实维护了国家地理信息安全。

 


浏览: