欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 专项工作 > “学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育

返回上级
武鸣区国土资源局以制度杠杆“撬动”干部作风转变
作者:梁婵 发表时间:2018-10-09 15:46 来源:南宁市国土资源局

作风建设永远在路上,近来,武鸣区国土资源局在严格干部管理的基础上,修订完善干部管理制度,用好干部考核这个“助力器”,用制度杠杆“撬动”干部队伍活力,持续推进干部作风转变。

该局结合实际,制定下发了《南宁市武鸣区国土资源局日常工作纪律督查暂行办法》武鸣区国土资源局“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员驻村工作管理制度《2018年国土资源系统岗位目标责任制考评工作方案》《南宁市武鸣区国土资源局机关工作人员违反工作作风问题问责惩戒暂行办法(修订)》等制度,按照岗位职责和目标责任制要求,推行常态化考核,从日常工作纪律考勤、工作效能管理等方面,将工作人员岗位任务完成情况、考勤及请销假等情况纳入平时考核,全方位、动态化、多角度对干部做出综合评价,力求全面、准确反映干部的工作绩效和现实表现,推动各项工作任务的高标准落实。

今年以来,该局每月不定期组织开展对上下班考勤纪律、作风建设进行监督检,共组织开展了12次工作纪律检查,共问责14人。同时,重点对土地开发利用、矿产资源管理、地籍测绘、土地开垦整理、行政审批等重点关键岗位以及地质灾害治理项目、土地整治项目等涉及民生资金的重点监督和不动产登记业务受理情况等进行作风督查,共开展专项督查10次,对在广西远泰达混凝土有限公司办理土地初始登记久拖不决事件、测绘地理信息中心工作作风不实,造成测量数据失实事件中的相关责任部门和有关人员进行了问责处理。常态化干部管理考核制度为奖优罚劣提供了依据,对“推诿扯皮”“庸懒散慢”等不良风气进行严厉惩处,为优良干部作风的形成提供有力保障。


浏览: