欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
市国土资源局召开南宁市采石场扬尘治理工作推进会
作者:韩冬 发表时间:2018-04-15 15:08 来源:南宁市国土资源局


为进一步贯彻落实《南宁市露天采石场扬尘污染治理工作方案》,处理好市“大行动办”《关于近期扬尘治理视频综合管理系统监控发现问题的通报》反馈问题,2018年4月12日上午,我局组织召开南宁市采石场扬尘治理工作推进会,矿产资源管理科、地质环境科负责人、江南分局、西乡塘分局、兴宁分局、邕宁分局、经开区分局相关负责领导,市国土测绘地理信息中心相关负责同志及城区20家采石场负责人参加了会议。

会议通报了近期扬尘治理视频综合管理系统监控发现的问题,分析了近期采石场存在问题的原因,对下一步采石场扬尘治理工作重点做出了部署。扬尘治理视频综合管理系统监控发现问题

一是各级国土资源管理部门要统一思想,提高认识,对辖区内采石场做好监督指导,采取明察暗访、约谈企业负责人、督促限期整改等方式切实加强露天采石场扬尘污染治理工作。

二是强调各采石场要提高认识,深刻领会扬尘治理工作的重要性。市“大行动办”通报的7家采石场应立即按《南宁市国土资源局关于责令落实扬尘治理整改工作的通知》要求进行整改,整改验收不通过的不能复工。未被通报的采石场应以此为鉴,对扬尘治理工作常抓不懈,严格落实扬尘抑尘各项措施,全力配合城区政府和各有关部门打好、打赢“蓝天保卫战”。

三是强调各采石场要持续推进扬尘治理视频监控系统建设工作,加强与电信部门及市国土测绘地理信息中心沟通协调,持续保障采石场视频监控系统回传画面清晰、稳定。

四是要求各采石场严格落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这条弦,“壮族三月三”和汛期期间,对检查排查发现的问题隐患要坚决整改到位,切实消除安全隐患。

会议现场 (6).jpg

会议现场

浏览: