欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
宾阳县国土资源局妥善处置一起地面坍塌事故
作者:朱刚 发表时间:2018-03-08 16:37 来源:南宁市国土资源局


近日,宾阳县宾州镇蒙村村委一村民家大厅发现一处直径约1至5米的圆形塌陷坑。接到政府电话后,宾阳县国土资源局立即组织矿政股工作人员赶到现场进行踏勘,塌陷处位于大蒙村村民文育礼的房屋,建筑时间约20年,砖混结构3层,现场地面塌陷处属于房屋内大厅面积约三个平方,深度八十公分,深度底部有排污水渗出,据现场情况了解,发生地面塌陷是在2018年3月3日上午8至9点,没有人员伤亡和财产损失。现场已做出应急处理,在房屋周围拉好警戒线并撤离屋内居住人员。

经过专家现场勘察分析,该房屋建设于村子低洼处,当时地基没有压实沉淀,而污水沟流经该处后排出,长期冲刷带走泥土层形成空洞,据成因判断,该空洞不属于地质灾害。最后,专家给出了应急处置意见:1、在塌陷外围设置警界线,无关人员不得靠近,防止意外发生。2、清除空洞内淤泥污水等杂物,用片石回填,上部用50cm厚粘土覆盖夯实。3、修缮房屋外的排水沟,防止雨水、污水二度中刷破坏。

 


浏览: