欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局积极开展“我们的节日·春节”主题系列活动
作者:陈秋菊 发表时间:2018-03-08 11:22 来源:南宁市国土资源局


2018年春节前后,我局立足实际,精心组织,采取多种方式开展了“我们的节日·春节”主题活动,大力弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

一、组织开展迎春系列活动

(一)举办新春团拜会及迎新春游园活动

为丰富干部职工精神文化生活,增强组织凝聚力,营造2018年春节欢乐吉祥、和谐生活的节日氛围,我局于2018年2月10日上午举行了新春团拜会及干部职工迎新春游园活动。团拜会上,局领导对2017全局的工作给予了充分肯定,对2018年工作提出了新

要求,并向全体干部职工及家属致以新春的问候和良好的祝愿。游园活动共设有“幸运投投投”、“欢乐猜猜猜”、“三人竞速踏板”、“吹球进门”等22个轻松有趣的游戏项目,广大干部职工及家属通力协作、有序参与,现场气氛异常活跃。通过游园活动,进一步加强了干部职工之间的交流,增强了干部职工对我局的归属感和凝聚力,营造了喜庆热烈的节日氛围。

(二)开展“元宵健步走”活动

3月2日,我局组织妇女同志前往那考河湿地公园,学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,开展健步走活动。那考河生态综合整治项目是国内首个实施并投入运营的城市水环境流域综合治理PPP项目,2015年以来,经过对河流流域进行“海绵化”改造,原来河道狭窄、环境脏乱、水体黑臭的那考河,蜕变成为“山水相依、城水相容、人水相亲”的美好生态环境。2017年4月20日,习近平总书记考察了那考河生态综合整治项目,他强调,广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,使八桂大地青山常在、清水长流、空气常新。通过健步走活动,一方面深入学习贯彻了习近平总书记视察广西重要讲话精神,另一方面丰富了群众节日文化,营造了欢乐喜庆的春节、元宵节氛围。

二、开展春节走访慰问活动

(一)慰问第一书记及贫困户

春节前夕,我局各级领导干部分别带队前往扶贫点上林县三里镇黄境村、江南区江西镇同良村、西乡塘区坛洛镇同富村、兴宁区昆仑镇群星村、上林县塘红乡弄陈村、横县新福镇独村开展扶贫慰问活动,与驻村第一书记、村委班子、贫困户、贫困学生等进行了座谈交流,详细了解贫困户的生产生活、有关村情村貌、近期扶贫工作和未来工作思路等情况,并深入到驻村第一书记办公场所、贫困户家中、孤寡老人“五保户”居住的生活区送去新春的慰问与祝福。此次我局参加走访慰问活动的领导达11人次,召开座谈会6场次,走访慰问了7位第一书记,慰问贫困户129户,慰问人数184人,慰问金额(含物品折现)3.302万元。

(二)走访农村返乡人员

春节期间,我局领导干部在村委、驻村第一书记的带领下,前往返乡人员家中进行走访调研,开展走访农村返乡人员活动。通过座谈交流、入户走访返乡人员等方式了解他们工作、生活情况, 向他们介绍本地经济社会发展特别是脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设工作取得的成效、存在的困难、下一步计划等,让农村返乡人员了解家乡变化,了解乡情。同时,我局领导干部与返乡人员深入互动交流,听取他们对返乡创业就业、脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设的意见建议,动员引导农村返乡人员留乡创业、参与家乡建设,用实际行动支持家乡脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设。据统计,此次共走访返乡人员283名。

(三)看望慰问困难党员

在新春佳节即将到来之际,我局机关党委及各党支部分别组成多个慰问小组看望慰问了国土系统10名困难党员,为他们送去党组织的关怀和节日的祝福。慰问小组给生活困难党员们送上慰问金和慰问品,并与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体和家庭生活状况,帮助他们解决目前困难,叮嘱他们有难处要及时向党组织反映,保重身体,并祝福他们度过一个欢乐祥和的春节。

(四)举办座谈会,慰问退休干部

2月9日,我局召开2018年退休干部迎新春座谈会,局调研员任叙新、人事科科长赵川平、局办公室主任黄世茂与退休干部欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话国土发展。会上,任叙新调研员代表局党组向退休干部致以亲切的问候和诚挚的节日祝福,给退休干部送上了慰问金,感谢他们一直以来关心和支持国土工作,并就2017年我局工作开展情况做了通报。通过座谈慰问活动,让广大退休干部深切感受到了党中央的关怀和温暖,弘扬了我局关爱老人的优良传统。

三、开展春节双拥共建活动

2月5日,我局组织开展双拥共建活动,带领广西军区保障局、武警广西边防总队后勤部参观我局市国土测绘地理信息中心信息化建设成果展示长廊,并座谈交流双拥工作,共叙军民情谊。座谈会上,局领导为部队官兵送上了新春祝福,与部队官兵亲切交谈,回顾2017年双拥工作,详细了解官兵生活、工作和实际困难,共商2018年双拥工作,并表示在新的一年里继续做好部队用地服务保障、部队合法权益维护和军转干部及随调家属接收安置等工作,积极协调解决部队提出的问题,全力以赴支持部队建设,继续谱写军民融合发展的新篇章。

四、开展“真情扶贫,奉献爱心”爱心认购活动

2月,我局开展“真情扶贫,奉献爱心”爱心认购活动,组织干部职工爱心购买横县新福镇独村、上林县澄泰乡新联村贫困户自家饲养的家禽。活动共认购家禽198只,其中活鸡65只,鸭子133只,总金额达15810元,有效解决了贫困户自家饲养家禽滞销的问题,帮助贫困增产增收,增强了贫困户发展生产、脱贫致富的信心,也体现了我局干部职工为民办实事,助力脱贫攻坚的决心。

 


浏览: