欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
市国土资源执法监察支队前往弄陈村开展春节慰问活动
作者:李广香 发表时间:2018-02-13 10:07 来源:南宁市国土资源局

  1_副本.jpg

新春佳节前夕,为增强党内互助关怀,充分发挥后盾单位的坚实保障作用,2018年2月5日,监察支队党支部结合春节前走访慰问活动,在南宁市国土资源局党组成员、副局长、监察支队党支部书记黄剑宾同志的带领下,来到原南宁市人民政府征地拆迁办公室定点帮扶村——上林县塘红乡弄陈村开展春节慰问贫困户和第一书记活动。

 2_副本.jpg

根据工作安排,黄剑宾书记在驻村第一书记梁文源的陪同下,与弄陈村村干部、困难党员群众、孤寡老人、贫困家庭开展春节座谈会。会上,驻村第一书记梁文源详细汇报了弄陈村的基本情况、当前脱贫攻坚重点工作的开展情况及面临的发展问题,并谈了近年驻村扶贫工作的切身体会,讲了一年来的工作成绩、下一阶段工作措施。

听取汇报后,黄剑宾书记对驻村第一书记的工作给予了高度肯定。黄剑宾书记指出,弄陈村属于国家级贫困县“十三五”深度贫困村,地处上林县西北部大石山区,存在人均旱地少、资源匮乏、易旱易涝的发展瓶颈。在第一书记的鼓舞带领下,上下联动、精准施策、全力帮扶、全员配合,以抓党建促落实、调结构促发展、寻合作促成果为抓手,驻村扶贫工作已取得阶段性成果:2015年-2017年共实现脱贫53户232人,完成8户30人异地搬迁并拿到新房钥匙,还圆满通过国务院省际交叉检查、自治区“四合一”督查等迎检工作。同时强调,脱贫攻坚工作不能小胜即满,还应继续敢做善成,稳步推进扶贫工作。在今后脱贫攻坚工作中,第一书记要更加注重基层工作,做好实地调研,促进脱贫项目落地,切实帮助村民尤其是贫困家庭增产增收;要调整好心态,砥砺前行,做好基层党组织建设,引导好扶贫队伍,圆满完成脱贫攻坚各项任务和工作。

会上,黄剑宾书记与在座的孤寡老人、困难党员进行了亲切的交心交流,问冷暖、话家常,详细了解他们家庭生活、生产情况,听取他们在生产、生活中的思想动态、存在的困难和亟需解决的问题,赞扬他们乐观向上的生活态度,并为他们发放了慰问金。同时,还入户慰问孤寡老人,为他们送去新春的祝福和关怀。

 3_副本.jpg

最后,黄剑宾书记叮嘱第一书记及村干部,群众利益无小事。眼下天气越是寒冷,越要殚精竭虑地做好基层服务工作。要多走访孤寡老人和贫困家庭,充分了解和帮助解决他们的实际困难;多关心关怀困难党员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,真正让弄陈村的党员群众切实感受到关怀与温暖,过一个平安祥和的新春佳节。

  


浏览: