欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
江南分局党支部深入村坡开展干部“结对子”帮扶慰问
作者:周启增 发表时间:2018-02-09 15:30 来源:南宁市国土资源局


为及时传递党和国家的温暖和关怀,进一步推进结对帮扶工作,2018年2月8日,江南分局党支部带领党员和有扶贫任务的干部职工一行6人,到扶贫帮扶点西镇同良村开展干部“结对子”帮扶慰问工作,为定点贫困户送去粮油、旺旺大礼包等慰问品。

活动前,利用相关股室下乡开展地灾、矿山、基本农田保护巡查的时机,安排干部职工先行到帮扶贫困户中详细了解建档立卡贫困户一年来的生活条件、收入来源、年收入,针对致贫原因深入探讨脱贫攻坚的突破口。结合分局职责职能,分析解决措施,制定春节帮扶慰问活动计划。同时到矿山企业宣传中央关于脱贫攻坚的精神,鼓励矿山企业家到贫困户中走访慰问,集智集力为精准脱贫做贡献。

党支部组织党员和干部职工与驻村第一书记以及村委班子进行座谈,把分局开会研究出的帮扶措施和大家交流,分析上级帮扶政策具体到同良村的可行性。在走访慰问过程中,党支部走进9个贫困户的家中和他们拉家常,积极向他们宣传党的政策,如“一户一宅”、“设施农业”、“城乡建设用地增减挂钩”、“土地流转”等有利于精准脱贫方面的国土政策。同时,鼓励他们振奋精神,摆脱贫困意识,积极配合镇政府全力开展脱贫攻坚工作。

 IMG_1446_副本.jpg

江南分局党支部到贫困户中走访慰问


浏览: