欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
政策供给 为征地拆迁插上翅膀
作者:辛宇婷 发表时间:2018-01-10 08:40 来源:南宁市国土资源局


   习近平总书记在中央财经领导小组第十一次会议上强调,推进经济结构性改革,要实行“宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底”的五大政策,并指出,“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力,推动我国社会生产力水平实现整体跃升”。

    近年来,南宁市发展日新月异,征地拆迁功不可没。为做好征地拆迁这一“天下第一难事”,南宁市以敢于碰硬、敢于突破、敢于创新、敢于担当的精神,探索研究,狠抓政策制定,在持续深化征地制度改革试点的过程中,人民政府先后出台了《南宁市集体土地征收综合管理目标考核办法(试行)》(南府办[2017]7号)、《关于聘请政策研究员建立征地拆迁专家库的实施方案》(南府办函[2017]362号)、《南宁市集体土地地上附着物补偿标准定期调整更新实施方案》(南府办函[2017]373号)等规范性文件有力助推了征地拆迁工作。2017年,全市完成集体土地征收面积2715.82公顷(40737.26亩),完成全年任务的116.41%,超额完成全年征地目标任务。完成拆迁面积222.14万平方米。支付征地补偿款307857.86万元、拆迁补偿款237688.68万元。

 

 


浏览: