欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
横县新福镇独村精准扶贫养鸡项目暖人心
作者:覃靖婷 唐恺 发表时间:2017-09-25 11:05 来源:南宁市国土资源局

——南宁市国土资源出让服务中心扶贫工作小组赴横县新福镇独村开展产业精准扶贫帮扶活动

 

9月15日上午,南宁市国土资源出让服务中心支部书记庞进佳带领中心扶贫工作小组前往横县新福镇独村开展产业精准扶贫帮扶活动,独村挂点领导新福镇副镇长冯应春、市国土局驻独村第一书记唐恺及村委干部一同参加了此次扶贫活动,为独村23户贫困户送上1200只鸡苗和45包饲料。

为更好完成今年的脱贫目标,南宁市国土资源出让服务中心作为后盾单位与独村村委及驻村第一书记共同研究,决定今年继续以“养殖专业合作社+贫困户”的模式完善精准扶贫养鸡项目,并针对去年养鸡项目问题,总结经验,重新调整思路,提高扶贫工作实效性。一是自愿报名,贫困户依据自家的劳动力情况自愿申请报名养鸡项目;二是配套全面,根据贫困户需求发放不同品种鸡苗,同时配发饲料,保证贫困户的积极性和养殖的可持续性;三是技术指导,要求养殖专业合作社每月到村委开展一次养殖技术指导工作;四是保证收入,为确保贫困户获得合理的养殖收入,贫困户与养殖专业合作社签订了保价收购协议。

        此次帮扶活动,换来了贫困户满脸笑容,确保了扶贫工作有实在效能,群众得真正实惠,切实帮扶贫困户积极发展生产、脱贫致富。

17_副本.jpg

贫困户签领鸡苗现场

16_副本.jpg

贫困户笑领鸡苗


浏览: