欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局再获全国地理信息科技进步奖殊荣
作者:陈宗仁 发表时间:2017-09-09 10:17 来源:南宁市国土资源局

2017年9月8日,2017年中国地理信息产业大会在贵州省贵阳市落下帷幕,南宁市国土资源局组织报送的“南宁市实景三维不动产地理信息系统”、“南宁市不动产登记综合服务平台”双双荣获2017年全国地理信息科技进步二等奖(广西仅3个项目获评全国地理信息科技进步奖),“数字南宁地理空间框架建设及推广应用”项目荣获2017年中国地理信息产业优秀工程奖银奖,实现同一年度分获3个国家级奖项的重要突破。

近年来,南宁市国土资源局高度重视国土资源信息化工作,把国土资源信息化工作作为推动国土资源管理提质增效的重要抓手,组织编制实施了《南宁市国土资源信息化三年计划(2015-2017年)》,并在全区率先完成编制和实施市级国土资源信息化“十三五”规划,为全市国土资源信息化建设发展谋篇布局。在南宁市国土资源局党组的领导下,南宁市国土测绘地理信息中心按照全市国土资源信息化工作部署,持续加大国土资源信息化创新研发和自主投入力度,打造了全市国土资源信息化一系列精品工程,其中,建成的“南宁市2000国家大地坐标系基准框架建立与推广”项目和“南宁市国土资源移动OA系统”分别获评2016年度全国地理信息科技进步二等奖和三等奖,开创了“十三五”时期全市国土资源信息化工作的新局面。2017年,南宁市国土资源局提出了“十三五”期间全市国土资源管理创全区首位、全国领先的目标,此次“南宁市实景三维不动产地理信息系统”、“南宁市不动产登记综合服务平台”以及“数字南宁地理空间框架建设及推广应用”项目分别荣获2017年全国地理信息科技进步二等奖和2017年中国地理信息产业优秀工程奖银奖,是该局践行实现全市国土资源管理创全区首位、全国领先目标的重要举措和成果体现,将进一步增强全市国土资源信息化建设发展的信心和动力,推动全市国土资源管理工作创新高效发展。

    总结过去,当知成绩来之不易,展望未来,深知仍然任重道远。南宁市国土资源局将以此作为新的起点,坚定不移走创新发展道路,全力以赴推动国土资源事业创新持续发展,不忘初心,砥砺前行,为全市经济社会发展提供更加坚强有力的国土资源服务保障。


浏览: