欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 南宁动态

返回上级
南宁市国土资源局信访督查组到宾阳县国土资源局开展信访督查工作
作者:朱刚 发表时间:2017-09-08 17:12 来源:南宁市国土资源局


9月7日,南宁市国土资源局信访督查组到宾阳县国土资源局督查指导信访工作。

督查组实地考察了宾阳县国土资源局信访工作,听取了有关情况汇报,了解信访联合接访机制运行及网上信访办理情况,现场调研信访问题形势,并就宾阳县国土资源局的信访个案进行现场督办、剖析和研讨。

在召开的督查信访工作会议上,宾阳县国土资源局副局长龚祖猛就2017年信访工作开展情况作了简要汇报。

会议上,督查组对宾阳县国土资源局在信访工作给予了充分肯定。同时要求宾阳县国土资源局以此次督导为契机,深入分析工作中的薄弱环节,坚持尊重历史、面对现实的原则,采取专人负责、专题督查、专项问责方式,全力推动信访积案化解,确保每件积案经得起群众和历史的检验;信访工作将在源头防范、规范程序、夯实基础和推进网格化管理上下功夫。

通过此次督查会议,宾阳县国土资源局将一如既往的高度重视信访工作,在物力、财力上加大力度,加强人员配备,按照信访要求,抓好基础业务规范化,推动按程序依法处理群众合理诉求,推动信访工作在法制化上新台阶。同时,认真落实中央、自治区工作要求,按照“三严三实”要求抓好基础业务学习,基础业务规范,对信访人答复的尽快兑现,维护群众合法权益。


浏览: