欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 地矿管理 > 矿产依法收费

返回上级
南宁市国土资源局2016年探矿权使用费收费项目、标准和依据
发表时间: 2016-11-14 17:09 来源:南宁市国土资源局
序号收费项目计费单位收费标准收费对象和范围收费依据备注
1探矿权使用费第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里每年缴纳100元;从第四个勘查年度起,每平方公里每年增加100元,但是最高不得超过每平方公里每年500元。在南宁市行政区域内依法取得矿产资源勘查许可的探矿权人。(1)依据《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)第12条:“国家实行探矿权有偿取得的制度。探矿权使用费以勘查年度计算,逐年缴纳。探矿权使用费标准:第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里每年缴纳100元;从第四个勘查年度起,每平方公里每年增加100元,但是最高不得超过每平方公里每年500元。”
(2)《广西壮族自治区探矿权采矿权使用费和价款征收管理办法》(桂财综 〔2014〕 52 号)第6条:“探矿权使用费以勘查年度计算,按区块面积逐年缴纳,第一个勘查年度至第三个勘查年度,每平方公里每年缴纳 100 元,从第四个勘查年度起每平方公里每年增加 100 元,最高不超过每平方公里每年 500 元。”
 

 

浏览: