欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
潜江市局“三提高”强化国土资源执法监管
作者:本站编辑 发表时间:2019-01-02 09:30 来源:湖北省自然资源厅网站

一是提高宣传力度。坚持利用世界地球日、全国土地日、国家宪法日等法定宣传日,深入田间地头,开展送法下乡宣传活动,将法律法规精神传达到千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。

二是提高巡查质量。结合群众举报、媒体披露、12336国土资源违法举报热线等信息,将执法关口前移,有针对性地加强被举报区域的巡查次数,切实做到土地违法行为早发现、早报告、早制止。

三是提高执法水平。定期举行国土资源法律法规学习讨论,强化执法人员业务能力。同时在执法时遵循“既处理事又处理人”的原则,重点查处破坏基本农田、未报即用、以租代征等非法占用土地案,特别是对顶风违法、影响恶劣的行为,做到敢于碰硬,坚决依法查处,达到“查处一案震慑一方、处理一人教育一片”的效果。今年已立案查处90宗违法用地,结案27宗。

 


浏览: