欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
锦州市人大常委会视察不动产登记服务工作
作者:本站编辑 发表时间:2018-12-06 10:10 来源:辽宁省自然资源厅网站

 日前,锦州市人大常委会主任张晓光率领人大视察组到锦州市不动产登记中心就人大代表重点建议办理工作情况进行专题视察。市委常委、常务副市长任军陪同视察。 

  视察组实地察看了锦州市不动产登记中心新装修改建的一楼不动产登记与税务税收办证综合服务大厅和二楼不动产登记业务办理工作现场。锦州市国土资源局局长吴海向视察组简要汇报了中心的整体建设情况。《关于进一步加强我市不动产中心房屋产权登记服务工作的建议》是今年全市4件重点人大代表建议之一,属于民生工程,是人大代表关注的焦点。锦州市国土局党组对办理工作高度重视,局主要领导、分管领导及业务科室多次进行现场办公,督导中心全面做好人大代表建议的落实工作。为改善服务环境,市政府决定将二手房交易市场从市不动产登记中心一楼迁出,并投入资金550余万元,将一楼改造为新的业务服务大厅。目前,装修改造工程已完工,正在安装设备进行调试,预计12月底正式投入使用。 

  视察结束后,视察组对不动产登记服务工作取得的明显成效给予了充分肯定。下一步,锦州市国土局将进一步加大对中心的指导力度,加快推进不动产登记交易一体化平台、存量数据整合、不动产登记税收征缴“一窗受理”等工作。强化措施,在加强便民利民服务和队伍建设上下功夫,提高工作效率和服务质量,不断提升企业和群众的获得感、满意度。 


浏览: