欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
宁强局积极开展震后次生地质灾害隐患排查
作者:本站编辑 发表时间:2018-09-14 11:12 来源:陕西省国土资源厅网站

   9月12日19时06分宁强县发生5.3级地震,根据中国台网自动测定,震源位于宁强县广坪镇附近,震源深度11千米。震中广坪镇及其附近青木川、安乐河、燕子砭等镇震感强烈,县域内其他地区震感明显。

  地震发生9分钟后,宁强县委、县政府紧急召开会议,成立了抗震救灾指挥部,下设综合联络、抢险救灾、安置、医疗、后勤保障等11个工作组,开展灾情核查、抢险救援、疏散安置等工作,并启动Ⅱ级应急响应,并落实该县国土局为地震次生灾害及地质灾害排查监测牵头部门。会后,宁强局立即召开局党委扩大会议,研究部署国土系统地震抢险救灾、地质灾害监测防范工作。

  一是迅速成立领导机构。成立了以局长为组长的国土系统地震抢险救灾及地质灾害监测工作领导小组,领导小组下设综合协调组、现场应急抢险组、地质灾害监测组

  二是立即开展应急排查。向各镇办下发《开展震后地质灾害隐患排查的紧急通知》,要求立即开展辖区地质灾害隐患排查工作,一旦发现险情,要迅速组织受威胁人员撤离;迅速联系县地质灾害防治平战结合技术支撑单位陕西核工业工程勘察院有限公司,要求尽快前往现场开展地震次生灾害隐患排查;该局组成两个工作组分南北两片立即前往各镇办开展地质灾害检查核查工作。

  三是加强值班值守。在保证县地质灾害“双人双岗”的基础上,又抽调两名干部加强地质灾害值班力量,并落实一名领导24小时带班,要求值班人员做好上下联系,灵通信息,确保及时准确报送相关信息和数据。

  截至9月13日下午5时,经各镇办初步排查核查,该县在册212处地质灾害点未出现异常,未发现地震造成新的地质灾害及次生灾害,无人员伤亡和财产损失。

 


浏览: