欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
南京市加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见
作者:本站编辑 发表时间:2018-08-31 17:25 来源:江苏省国土资源厅网站

意见明确耕地保护总要求,设定耕地保护和占补平衡各项指标的目标值,到2020年,全市耕地保有量不少于342.62万亩,永久基本农田保护面积不少于292.20万亩,建设用地总规模控制在290.41万亩以内。采取规划引领与计划调节、严格永久基本农田保护、提升节地水平和产出效益等措施,严守耕地保护红线。通过落实耕地占补平衡责任、拓宽补充耕地渠道、加强补充耕地项目管理等,进一步改进耕地占补平衡管理,特别是通过落实新增耕地数量、新增水田和新增粮食产能三类指标储备库,衔接国家耕地占补平衡新机制。通过整合涉农资金连片推进耕地质量提升、加快高标准农田建设、实施耕地质量保护与提升行动等,保障耕地质量有提高。推进土地生态环境综合整治、强化耕地激励性保护等措施,增强耕地生态服务功能。意见还明确强化保障措施和监管考核,保障各项任务落到实处。


浏览: