江苏不动产登记“一窗受理、集成服务”获省政务改革创新奖 -南宁市国土资源局门户网
欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
江苏不动产登记“一窗受理、集成服务”获省政务改革创新奖
作者:王旭雁 闫艳 发表时间:2018-02-12 14:53 来源:中国国土资源报

近日,江苏省政务办、省人力资源和社会保障厅召开表彰大会,对全省政务服务突出贡献集体、个人和2017年度政务服务改革创新成果进行通报表扬。不动产登记“一窗受理、集成服务”获得改革创新成果奖。

  2017年,江苏省全面深化行政体制改革,其推出的“不见面审批(服务)”得到中央领导肯定和国务院第四次大督查通报表扬。6月,省政府办公厅出台《关于全省推行不动产登记一窗受理集成服务工作的指导意见》,省国土资源系统以“四全”服务理念为基础,围绕“一窗受理、集成服务”核心内容,优化业务流程,加强部门协作,加快信息共享,提升服务水平,努力打造不动产登记“江苏模式”。9月,全省13个设区市本级、69个独立发证的县(市、区)全部实现不动产登记“一窗受理、集成服务”,群众办理房屋交易、缴税、不动产登记只需到一个窗口,排一次队、交一套材料、跑一次腿。2017年底,全省不动产登记全面实现一窗受理、一城通办、一周(5个工作日)办结、一键申请、一网共享,便民利民服务水平大大提升。

  据了解,截至2018年1月中下旬,江苏省共颁发不动产权证书636万本、证明399万份。此外,继2018年初省国土资源厅颁发首本省级海域使用权不动产权证之后,江苏今年还将推进特色田园乡村不动产登记工作,加快推进省农垦国有土地使用权确权登记发证工作,有序开展国家、省自然资源确权登记试点工作。

浏览: