欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
福州开展土地市场领域失信惩戒工作
作者:本站编辑 发表时间:2017-12-04 15:20 来源: 福建省国土资源厅网站

福州市国土资源局近日下发《关于开展土地市场领域失信惩戒的通知》,要求市、县国土资源部门应对本辖区公民、法人和其他组织在参与土地市场活动中失信行为开展认定和惩戒。

  《通知》明确,土地市场失信行为,主要包括拖欠土地使用权出让金、闲置土地、擅自改变土地用途、非法转让土地使用权、其他不履行法定义务和约定义务行为。市、县国土资源部门负责土地市场监管的工作人员对公民、法人和其他组织构成失信的行为,应当按照规定将失信信息予以登记、公开,并报送公共资源交易管理机构等相关主管部门。

  《通知》规定,市、县国土资源部门在公开出让土地时,相关工作人员应当查询公民、法人和其他组织的信用信息情况。经查询发现被列入失信名单的,应当执行失信惩戒措施或提示公共资源交易管理机构。发现公民、法人和其他组织被其他主管部门列入联合惩戒名单的,应当按照国家、省、市有关规定执行联合惩戒措施。

  《通知》规定,对国土资源市场领域失信行为的惩戒,依据《福州市国土资源局土地市场领域失信行为惩戒标准》执行。各县(市)国土资源部门可结合实际制订各自的标准。

  《通知》规定,公民、法人和其他组织认为信用信息有误,可以提出异议信息处理申请,经核查属实的,按规定予以信用修复。

浏览: