欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
吉林省国土资源厅、吉林市国土资源局全力支持永吉局抗洪救灾
作者:本站编辑 发表时间:2017-07-26 来源:永吉县国土资源局

7月13日以来,永吉县连续两次遭受特大洪水灾害。特大洪灾给永吉县国土资源局造成严重损失—— 办公楼一楼被洪水淹没,洪水退后淤泥达半米深,12辆公务用车及部分办公设备受损,2万多卷文书、财会及业务档案被洪水浸泡,机关办公全面瘫痪……

  灾情牵动着省市国土资源部门领导和同志们的心——

  吉林省国土资源厅在得知永吉遭遇特大洪灾后,兰宏良厅长第一时间拨通了慰问电话。兰厅长在电话中表示,一定竭尽全力支持永吉县的抗洪救灾工作。7月14日,在洪水尚未退尽的情况下,兰宏良厅长责成吉林省地质灾害应急管理办公室主任、吉林省国土资源厅地质环境处处长谢成延、应急办副主任张以晨到永吉了解灾情,慰问干部职工。副厅长王顺军等其他厅领导分别以不同方式详细了解永吉局抗灾自救情况。

  为了支持永吉县国土资源局抗洪救灾工作,吉林省国土资源厅于7月19日召开党组会议,向除吉林地区外的全省国土资源系统发出为永吉县国土局赈灾捐款的号召,兰宏良厅长等厅领导带头捐款,全省国土资源系统干部职工纷纷响应,不到三天时间捐款569280元。

  7月24日上午,吉林省国土资源厅副厅长韩宇光、厅机关党委专职副书记王文昌、厅宣传教育中心副主任张强等一行四人,带着全省国土资源系统干部职工的关爱,驱车赶到永吉县,送来了捐款并再次慰问奋战在抗洪救灾第一线的干部职工。县长金华代表永吉县接受了捐款,并对吉林省国土资源厅倾情关注和鼎力支持表示衷心感谢。

  吉林市国土资源局刘立新局长在了解永吉灾情后于7月15日上午召开局党组扩大会议,专题研究支持永吉抗洪救灾工作。会议决定,提供车辆转移永吉局受损档案;以永吉需求为主提供全面支持和援助;对永吉局抗洪救灾提供食品等支持。

  7月14日以来,吉林市国土局局长刘立新、副局长佟延明、张寿东、副调研员周岩等相继来永吉县深入了解灾情,专题研究水毁民房灾后重建选址等问题。副局长李景柱、副调研员林伟欣等同志也十分关注永吉灾情,并打来慰问电话。

  为了支持永吉局地灾巡查和预防工作,吉林市国土局为永吉局提供一台越野车用于地灾巡查。拟拨付2万元专款为地质灾害点制作警示标牌。免费出动车辆8台次,转移受水淹档案2万余卷,并为永吉局恢复档案提供冷库。捐赠喊话器40部、铁锹40把、雨靴40双、手套100付、消毒液2箱,还有口罩、手电筒等,并一直为永吉局干部职工抗洪救灾免费提供用餐。

  据初步统计,截至7月25日,吉林市国土局先后为永吉县国土局抗灾自救无偿援助救灾物资折合人民币5.3万元。

  洪水无情人有情。吉林省国土资源厅、吉林市国土资源局及全省国土资源系统广大干部职工,在永吉县危难之际伸出援手,给予无私援助,极大的激发了永吉县国土资源局干部职工抗洪救灾的信心和决心。永吉局主要领导已将吉林省国土厅、吉林市国土局倾力支持永吉县抗洪救灾有关情况,及时向永吉县委书记尚忠诚、县长金华、常务副县长董洪印作了全面汇报,并向全局干部职工作了详细通报。该局干部职工一致表示:有省、市国土资源部门作坚强后盾,有全省国土资源系统广大干部职工慷慨相助,我们有信心战胜一切困难,永吉县国土局抗洪救灾工作一定会取得最后胜利。

  在省市国土资源部门的亲切关怀和大力支持下,永吉县国土局抗洪救灾已取得阶段性成果。两次特大洪水过水办公楼清淤工作基本完成,被洪水淹没的2万余卷档案已转移至吉林市。目前,抗洪救灾工作仍在紧张有序进行中。

 

浏览: