欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国土热点

返回上级
宁波市被确定为农村不动产确权登记发证示范点
作者:本站编辑 发表时间:2017-07-17 09:45 来源:浙江省国土资源厅网站

    为贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的若干意见》关于“全面加快‘房地一体’的农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作”的要求,切实规范和促进农村不动产权籍调查,稳妥有序推进农村地区不动产登记工作,根据国土资源部司局函《关于开展2017年农村不动产确权登记示范点工作的函》要求,确定宁波市作为农村不动产确权登记示范点,示范点具体工作由北仑区不动产登记服务中心承担。日前,实施方案已通过部里论证。

  示范点工作将于今年6月至12月,在北仑区霞浦街道全面开展农村不动产确权登记工作,重点完成宅基地、集体建设用地及其地上房屋等建筑物、构筑物的调查确权登记颁证工作,建设农村不动产权籍调查数据库和不动产登记数据库,逐步构建城乡一体权籍调查成果和不动产登记成果管理体系和更新维护机制,探索形成符合当地实际的农村不动产确权登记工作方法路径,为全国开展农村不动产确权登记工作提供可借鉴的经验做法。

浏览: