欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 政务公开 > 地矿管理 > 公益性地质资料

返回上级
南宁市矿产资源开发利用现状
发表时间: 2016-11-14 17:19 来源:南宁市国土资源局

 全市已发现的63种矿产中,已开发利用的主要有煤、铁、铜、锰、铅、锌、钨、锑、金、银、砷、磷矿、萤石、耐火粘土、滑石、水晶、叶腊石、膨润土、芒硝、石膏、石灰岩、高岭土、砂岩、方解石、重晶石、石英、花岗岩、粘土、泥岩、泥炭、页岩、河砂、矿泉水、地热等。
    2007
年全市有矿山企业585个(其中大型矿山3个、中型矿山10个、小型矿山328个、小矿山244个)。从业人员14127人,年产矿石2160.91万吨,矿业产值62849.77万元,综合利用产值5615.17万元,年利润9163.93万元,矿产品销售收入55284.53万吨。
   
其中产值超千万元的矿山企业有:石料石灰岩、金矿、煤矿、滑石矿、水泥用石灰岩、砖瓦用粘土、银矿、砖瓦用页岩、铜矿、钨矿;超百万元的有:方解石、水泥配料用砂岩、矿泉水、泥灰岩、芒硝、锌矿、耐火粘土、建筑用花岗岩、锰矿。其它矿山年产值不足百万元。
   
主要金属矿产采矿回采率在85~90%之间,选矿回收率85~90%,非金属矿产采矿回采率达到90~95%。

浏览: