欢迎来到南宁市国土资源局!
简体中文 | 壮文 | 手机版

今日导读:

站内搜索

当前位置:首页 > 便民办事 > 办事指南

返回上级
划拨国有土地使用权补办出让(单位或个人)
发表时间: 2015-10-18 17:06 来源:南宁市国土资源局

事项名称:是指市、县国土资源管理部门以协议方式将国有土地使用权在一定年限内出让给原划拨、承租土地使用权人,由土地使用权人支付土地使用权出让金的行为。

    一、基本情况

(一)行政审批项目名称、性质

1.名称:划拨国有土地使用权补办出让审批(单位或个人)

2.性质:行政许可

(二)设定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第40条第1款:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。

(三)实施主体和实施权限

由县级以上土地行政主管部门审查后,报有批准权的人民政府批准。

(四)申请条件

1.符合土地利用总体规划、年度土地供应计划;

2.符合城市规划;

3.已取得国有土地使用证。

(五)实施对象和范围

申请补办出让的单位或个人。

(六)办理材料

1.申请报告,原件1份;

2.申请人资格认定材料:

(1)申请人为企业的,提供营业执照、企业法定代表人证书、法定代表人身份证,申请者为有限责任公司的,提供工商登记注册审批表(注明企业股东名称及股份比例),复印件各1份;

(2)申请人为国家机关、事业单位的,提供组织机构代码证、机关事业单位法人登记证、法定代表人身份证明、法定代表人身份证,复印件各1份;

(3)申请人为个人的,提供个人身份证或户籍证明,复印件1份;

3.委托代理的,需提供授权委托书,原件1份;

4.委托代理人身份证,复印件1份;

5.原土地使用权划拨决定书、国有土地使用证及宗地图,复印件各7份;

6.房屋所有权证,复印件7份;

7.规划行政主管部门出具的规划设计条件表(如涉及面积调整的,须提供规划蓝线图),原件1份、复印件6份;

8.规划路网图,如无规划定点红线图需提供原件1份,出图日期应在申报前3个月内,原件1份;

9.属2014年4月29日后新增加住宅建设面积的项目,需提供住房部门出具的项目建设条件意见书,复印件2份;

10.权属面积审核成果材料(包括占地权属列表及现状权属示意图),原件1份、复印件6份市国土局一楼信息中心或广西体育中心C区市政务服务中心国土资源信息中心03岗位受理);

11.涉及抵押、查封等他项权利的,需取得他项权人的同意或查封法院的同意并提供相关书面证明,原件1份;

12.经受理审查后需补正的其他材料。

特别说明

申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的须加盖单位公章并同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,个人身份证须双面复印并签名加盖手印,所有复印件必须按原件比例复印,不能缩印或拼接。

(七)办结时限

1.法定办结时限:20日

2.承诺办结时限:18日(地价评估、公告、上报政府、签订合同、缴纳地价款、配号、地籍调查等其他外部工作时间挂起,不计算在承诺办结时限内)

(八)行政审批数量

无数量限制。

(九)收费项目、标准及其依据

收取土地使用权出让价款。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第16条:“土地使用者必须按照出让合同约定,支付土地使用权出让金;未按照出让合同约定支付土地使用权出让金的,土地管理部门有权解除合同,并可以请求违约赔偿。”

(十)审批结果

用地批复文件、国有建设用地使用权出让合同,建设用地批准书和红线图。

(十一)信息公开

审批结果主动公开。

(十二)联系电话

咨询电话:0771—3221202

投诉电话:0771—5609237

(十三)办理地点

南宁市良庆区五象大道西段669号广西体育中心C区D区1楼南宁市政务服务中心市国土资源局窗口

(十四)办理时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—17:00(周六、周日和法定节假日休息)

二、办理流程

划拨国有土地使用权补办出让审批(单位或个人).jpg

三、申请报告

申请报告

                                               市国土资源局:

  我      (单位、公司、个人)申请办理位于                    

                                        的                  宗地划拨土地使用权补办出让手续。

                                          请批准。

 

 

 

   申请人               (章)

                 


 

浏览: